От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 19.04.2001 19:13:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Танки; Флот; Армия; ... Версия для печати

Re: Что за...

>БСК это древняя тормозная жидкость, темно-красного цвета. Использовалась и для отмачивания заржавелых гаек так же как и керосин и так же как WD-40 сейчас.
>Последующее усиленное ржавение политых БСК поверхностей гарантируется.

Вообще говоря, все эти размачивалки не суть нормальная смазка, и после надо все равно смазывать нормальным литолом. Просто подъем люка МТО (без чего речь о каких либо работах ВООБЩЕ НЕ ШЛА) - сделан. Теперь надо смазать оси ручек и педалей внутри танка (я помню, как рычаг опускания командирского сидения пришлось двигать ударами молотка - это не дело, надо смазывать). И, пока будет отмокать, неторопливо и тщательно выносить из танка мусор, поставить взад шкив на Ягдпанцера... Заодно образмерить тот проклятый вал, который так долго вынимали. Образмерить храповик под рукоятку (я не додумался померить внутренний диаметр).

Мужики, а не найдется ли у кого МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ совок для мусора? А то на газетку сметать дюже неудобно. И щетки-сметки ведь Роман привозил, так что в видах его возможного отсутствия стоит поискать другие. Тряпье, бензин для оттирания пятен (помните, как побывавшие в танке потом оставляли масляные следы от ботинок?)... С учетом вполне возможного напряга с машиноместами и инструментом ИМХО лучше ограничиться планами генеральной уборки в танке и смазки заржавевших осей... но это как остальные решат, я ведь в самом танке практически не был и не знаю, в каком состоянии его закрывали.