|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.03.2005 17:30:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Я тоже...
>Возражения не будет. Будет напоминание -- кто за что боролся, тот на то и напоролся. И немцам это надо напоминать при каждой их попытке поверещать про "ужасных варваров, явившихся с Востока".
Я не возражаю если это кто-то будет делать.
Мне это делать скучно, т.к. позитива в забивании по шляпку не вижу. С моей точки зрения - война очень грязная штука и обсуждать ее в терминах получил, что хотел смешно.
>>В чем унижение реального подвига Гастелло если выясняется, что его экипаж за те же действия наградили в лучшем случае через год после него?
>>В чем унижение подвига Матросова, если выясняется, что подобное делали и до него и без звезды героя.
>
>В том, что нет понимания и уважения к подвигу. Как и желания понять произошедшее. А есть желание поверещать и помахать прапором в своих глубоко личных целях. ИМХО.
Это Вы мне?;-) Тогда расскажите про мои личные цели и про цвет моего прапора:-))
Мое мнение - подвиг Гастелло был, но возможно из-за торопливости члены его экипажа были ЗАБЫТЫ на время. И это накладывает оттенок невнимания к погибшим. Чего они не заслуживают.
>>ИМХО подобные штампы только ДЕВАЛЬВИРУЮТ цену таких РЕАЛЬНЫХ подвигов.
>
>Не спорю, хотя и не понимаю этого довода для нашего разговора.
Отвечу. Когда обнаруживается такой случай (государство избирательно, по каким-то причинам отличило одних своих защитников, и не заметило других) возникает законная реакция понять почему так произошло?
Один из вариантов ответов на такой вопрос - те крики про которые Вы так сетуете.
А награди всех одновременно(конкретно -экипаж Гастелло) и вопрос бы не возник.
Есть ведь и как это не покажется циничным экономическая составляющая - герой или орденоносец - материально приносит в семью больше.
>>Интересный вопрос - а кто из немцев, где и как часто вспоминает про "сибиряки под Москвой"?
>
>Я встречал только в недавнее время у Кагенека и в ФРГ-шном фотоальбоме о ВМВ.
Т.е. получается настоящие:-) немцы(битые генералы) про сибиряков не упоминали?
C уважением к сообществу.