>>> Например ссылка на несуществующий к тому времени судебный механизм.
>>Механизм создается тем же самым документом.
>и им же бесследно уничтожается?
Не бесследно. Как мы видим он зафиксирован в решении ПБ. Механизм был создан для рассмотрения дел и вынесения приговоров полякам. После того как работа была выполнена, механизм свою функцию исчерпал.
>>Это не так. Я руководствуюсь формальными критериями, а не вкусом.
>Вам все кажется что если вы что-то сказали то так оно и есть.
Не понял. Что сказать-то хотели?
>>Что не есть факт? Что была создана тройка? Читайте постановление ПБ.
> Истинность сказанного в документе подтверждается существованием документа?
Это зависит. Для директивных документов факт выхода директивы подтверждается существованием документа. Это мы наблюдаем в данном случае - распоряжение о создании тройки было дано.
> Вы никогда фальшивых долларов в руках не держали?
Т.е. вы неявно утверждаете, что документы фальшивые? Если будет доказано, что документы фальшивые, этим будет опровергнут пункт 1. моей цепочки, и соответсвенно система аргументации потеряет доказательность.
Пока фальсификация документов не доказана.
> Попробуйте. Может дать вам идею что не все напечатанное истинно. А если не даст попробуйте убедить продавца его принять.
Давайте вы не будете учить меня жизни, а просто попробуете выстроить корректную контраргументацию.
>Да нет это вы выбрали неверный пример. Есть разница между работой НКВД и ЦИК и эта разница весьма велика.
Что есть разница между работой НКВД и ЦИК - я в курсе. С этим утверждением согласен. Разница есть. Что отсюда следует?
> Просто в книге ГУЛАГ для удобства опущены постановления ЦИК практическим результатом которых и явился приказ 00447.
Вы похоже не очень в курсе какими документами создавались особые тройки (а затеми двойки) на местах в 1937-38. Вот таким, например, документом:
Телеграмма на места, утвержденная решением ПБ 2.7.37
"ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.
ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке"
Заметим, что на момент отдачи этой телеграммы в областях действовали только "тройки" при УНКВД, наделенные правами Особого совещания (т.е. до 8 лет). Никаких "документов ЦИК" регулирующих создание троек, обладающих правом расстрела издано не было.
>И если вы ссылаетесь на этот приказ
Нет, я не ссылаюсь на этот приказ, как вы могли бы заметить, хотя бы вкратце прочитав о чем я пишу.