От Palmach Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 10.03.2005 17:06:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: За христиан

>Именно поэтому я считаю требования вывода сирийский войск надуманным и фальшивым. Требования выдвинуты, на мой взгляд, для того, чтобы по какому-то принципу разделить народ. Идеальная ситуация для раздела - выборы, но если выборов нет, то моженопридумать что-то другое.

Мне трудно судть о надуманности требования о выводе сирийских войск. Нельзя не отметить, что Ливан на данном етапе является по сути сирийским протекторатом (или колонией, как вам больше нравится), с марионеточным про-сирийским правительсвтов, оккупационными войсками, и соответствующей санкцией ООН на ету тему. Тот факт, что ливанцы боятся вывода сирийских войск по принципу "будет ещё хуже" не меняет вышеуказанного. А делить в Ливане никого не надо - только дайте возможность, раздерут друг-друга в клочки.

>Реально же в Ливане небыло, скажем, откровенно просирийских правительств. Но и антисирийских тоже небыло.

Теперешнее правительство откровенно просирийское. Следуйщим шагом было бы обявление Ассада президентом Ливана. И анти-сирийские были тоже.

>Но по их словам и у маронитов (униатов) нет однозначного неприятия сирийского военного присуствия. Скорее, как ни странно, наоборот.

Ну, ясное дело - боятся. Теперь не 1975-ый, силы уже не те.