От tevolga Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 09.03.2005 21:26:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Это все...

>Насколько я могу судить по сообщениям в прессе, такие конфликты иногда случаются.

Но по скудности этой информации правомерно предположить об их ничтожном влиянии на ситуацию.

>>Т.е. в чистом виде бандюки, но с дисциплиной и иерархией?
>
>Как иерархия так и дисциплина у них весьма неразвиты. Например в свое время помнится покойный Радуев критиковал главнокомандующего Масxадова и как бы демонстрировал, что он принимает решения самостоятельно.

Так демонстрировать можно все что угодно - почему они против внешней (с их стороны) опасности едины? Мы же не ощущаем их слабости из-за этих ихних самостоятельностей.
Почему они будучи разрозненными(не скоординированными) все действуют против нас?

>>Тогда как сформулировать цели этих бригад? Источник их существования и поддержки местным населением?
>
>Ну, тут можно разными способами палец сосать.

Ну давайте пососем доказательно и логично.

Деньги из-за границы?
Местные запуганы до смерти?
Кровники?
Что еще?

>>Понимаю что может это выглядеть кощунственно, но разве Первомайск, Буденовск и Беслан опять же по формальным признакам(соотношение потерь) не выглядят успешными?
>
>Только это не партизанская деятельность, а террор

Хорошо. Не будем цепляться к словам.
Скажу иначе.
Их деятельность весьма успешна. Хотя бы по тому что они ее ведут.

>(кстати по формальным признакам не очень успешный). Как одного из лучших террористов Масxадова пока никто из его поклонников не заявлял :-)

Так и он всегда отказывается от этих методов, пытаясь сохранить сияние лат:-)

>>Другой пример. Боевые действия ведутся с перерывами уже 10 лет при общей численности боевиков не более 5 тыс. Это не может быть доказательством эффективности таких действий?
>
>Это скорее признак самоограничения сильнейшей стороны. Предположим, что ведя борьбу с тараканами я беру на себя обязательства не применять дихлофос и не двигать мебель. Тараканов убиваю только когда они выползают на середину комнаты.

Это рассуждения на уровне "немцы нарушали правила войны на востоке". Верховный главнокомандующий велел на них мочиться в сортире, а не получается:-) Это тоже самоограничение?

>Как вы думаете, удасться ли мне их вывести? Будет ли это показателем эффективности тактики тараканов?

Это показатель эффективности тактики тараканов в существующих условиях:-)
Вы же не применили хлорофос, утверждая что самоограничились, а я подумаю что у Вас его НЕТ, т.е. нет у Вас методов и следовательно тактика противника успешна.

С уважением к сообществу.