От brs Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.03.2005 03:05:46 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Дочитал "Шпионский роман" Акунина. Автор зажигает по-взрослому.

Здравствуйте!

Масса открытий. "А мужики-то не знают"(с)

Вы знаете, что Берия 12-13 июня 1941 г. лично летал ко всем командующим приграничными округами с целью отдать приказ Сталина о запрете приведения округов в боевую готовность?

А знаете, почему Сталин отдал такой приказ? Потому что к нему в кабинет проник агент абвера "Вассер" (являющийся по совместительству сыном зама Канариса) и, угрожая убить вождя из шпионской авторучки, передал ему личное послание Гитлера:"...бла-бла-бла...остались только две личности в мире - Вы и я....делить нам нечего...все войска. собранные у границ СССР пойдут через Турцию на Ближний Восток... и вообще, давайте встретимся 01.01.43 и обсудим, как нам быть дальше...." Сталин сразу поверил (ему помог в этом шпион, выстреливший в кресло, на котором сидел Сталин, и сказавший - мол, ежли чего со мной - нас много, у кого- нибудь получится) и ответил Гитлеру (через того же агента) - "Все в порядке. До встречи 01.01.43. Кстати, агента наши разоблачили и даже взяли - но, увы, его отправили обратно в Германию, по приказу Сталина. "Пейджер-джан", блин.

Да, и Гесс полетел в Англию по трем причинам:

1. Сильно надоел верхушке 3-го рейха.
2. А за одно - Сталина напугать, подсунув ему через "Вассера" инфу о встрече Черчилля с Гессом
3. Поднять авторитет "Вассера"

Вот так вот, по мнению г-на Акунина.
А народ копья ломает. Все просто.

А еще у него есть в книге рассуждения о том, что СССР выдвинул к границам 170 дивизий, "...разворачивание" (термин автора) которых "..займет не более 3-х суток". За это время "..авиация успеет переместиться на резервные аэродромы, все войска будут приведены в готовность, все танки отремонтируют. начнутся инженерные работы.." и т.д. Дальше цитировать не буду.

Ну и по мелочам - " в школе абвера есть бассейн для подготовки аквалангистов"(1941!!!), руководитель РазведУПРа НКГБ с малиновыми петлицами и в фуражке с малиновым околышем.....

В общем - "Не жили хорошо - не надо и начинать". Прочитал две книги Акунина - больше не буду.

С уважением, Роман