|
От
|
Андю
|
|
К
|
Комендор
|
|
Дата
|
20.04.2001 13:16:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ах вот ты какой, северный олень ! "Штампы" говорите ?
Приветствую !
Я так почему-то чувствую, что разговор сейчас рискует выйти "на широкую дорогу" и вам, вполне вероятно, накидают "панамку люлей". Пока этого не произошло, выскажусь и закруглюсь, т.к. и поработать надо, и смысл подобного спора, как УБЕЖДЕНИЯ собеседника достаточно бессмысленен.
>>Выбор есть всегда, ИМХО, и это ЛИЧНЫЙ выбор и трагедия каждого.
>В чем выбор? Быть убитым своей расстрельной командой и остаться опозоренным, или пойти воевать по приказу "дегенералов" с надеждой выжить?
Не принимайте меня за Далай-Ламу, нет таких рецептов. Человеком надо только, ИМХО, стараться остаться всегда. И если уж тебя убили в чужой стране, куда ты пришел завоевывать "жизненное пространство" пусть и не по своей воле и не причинив никому, кроме солдат противника, вреда, тем не менее надеяться на "венки на могилу от помнящего местного населения", по меньшей мере, несерьезно. Это я уже ПОЧТИ на грань "общечеловеческих ценностей" встал и не вспоминаю, что погибшие солдаты были НАШИ. Вам это слово ничего не говорит ? НАШИ солдаты, НАШИ деды... Ничего, ничего ?
>>Есть четкое разделение на "наших" и "их", оккупировавших нашу страну и убивавших наших -- второе ИМХО.
>Наши тоже убивали немцев, и, в конце концов, оккупировали Германию. А ранее - часть Финляндии, Польши, Прибалтику. Тогда почему мы возмущаемся по поводу осквернения могил наших солдат?
Э-ээ, мил человек... Вы всерьез так думаете или прикидываетесь ? Были здесь уже "провокации" типа господина Пупкина. :)) А если всерьез, то ОККУПИРОВАЛИ Германию в 45, а дата 22 июня была в 41. И это не демагогия, а "причинно-следственная связь" называется. Остальные же страны вы можете набрать в нрафе "Поиск" многочисленных Архивов нашего Форума и прочитать те тонны дискуссий, которые тут бушевали. Т.к. описать все быстро и складно за 5 мин. мне лично не представляется возможным.
>>На кладбище не рассортированы убитые невинные и убитые виноватые в преступлениях против >мирного населения, третье ИМХО. На том свете и в памяти знавших его§ каждый получил >причитающееся, а здесь на Земле остались могилы ЗАХВАТЧИКОВ, четвертое ИМХО. Добавить >еще ? Или будем продолжать упираться в "общечеловеческие ценности", имеющие КРАЙНЕ >отдаленное отношение, как к здравому смыслу любого народа, так и к христианству ?
>А Вы примерьте все это на себя, не дай Бог, конечно.
Зачем ? Я садо/мазо не страдаю и у меня НЕТ комплекса неполноценности по поводу истории моей собственной страны.
>>И при чем здесь Афганистан ? СССР искал там жизненного пространства или там чтут сейчас могилы наших павших (буде таковые там имеются) ? Я в недоумении.
>
>При том, что война в том или ином качестве для России (СССР) - состояние перманентное, как ни жаль. И много Вы можете насчитать из них "освободительных"?
Понимаю, понимаю... Полемизировать не буду. "Борьба с антинародным режимом горит неугасимым пламенем в наших сердах". Еще немного -- и кто-нибудь попросит повесить на всю эту ветку рубрику "Резун".
>>>Так за что я должен ненавидеть убитого немецкого мальчишку?
>>А кто говорит про ненависть ?
>>Вы прочитали где-то здесь призывы сровнять немецкие кладбища с землей и развеять прах по >ветру ?
>
>Их нет в Ваших ответах
И не только в моих.
>>И почему обязательно "мальчишку", а не "мордатого мужика с волосатыми ногами и
>>кривым носом с бородавкой" ? Не нужно размножать сущностей без необходимости и уводить >разговор в сторону. Очередное ИМХО.
>
>Мордатый он, или красавец Зигфрид - истинных виновников войны или преступников среди немцев было далеко не так много. А погибший, пусть и враг, всегда достоен уважения.
Странный довод. Так можно договориться до того, что во всем виновата мать Адольфа, а еще лучше -- Маркс и Ницше, а также проклятый царизм. Демагогия это называется, т.к. каждый человек наделен свободной волей и живет свою собственную жизнь. Про уважение к погибшему врагу вообще не стоит по причине черно-белой наивности. Политкорректный дет.сад, младшая группа, "наши - развечики, ихние - шпиёны" и проч.
>Если мы хотим, чтобы к нашим погибшим относились достойно, давайте потребуем это, в первую очередь, от себя.
Вот именно. Вы сами то давно на кладбище бывали, уж извините, пожалуйста, за личный вопрос ? Поминали, травку пололи, оградку красили, памятник ставили ? Не наезд, интересуюсь просто.
Всего хорошего, Андрей.