|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
03.03.2005 18:44:09
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: При всем...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...все же это немного не совсем его тема.
>
>Все же трудно заподозрить в ламерстве столь почтенного человека, несомненно знакомого и с историей вопроса, и с источниками.
Это не ламерство. Историк специализируется в какой-то теме, хотя может быть знаком (и куда лучше, чем любители) с другими темами. Иногда зубры могут позволить себе покурить чего-нибудь галлюциногенного, и тогда великий динозавр Рыбаков рассуждает о мамонтах, которые ловили в ямы, покрытые ветвями калины, отчего де и родился знаменитый "калинов мост". Я не знаю, чем в данном случае руководствовался Скрынников. Сейчас я понемногу курю "Древнюю Русь в зарубежных источниках" под редакцией Мельниковой. У нее этот вопрос (известий о кагане русском), АФАИК, разбирается.
>>Достаточно подробно тема каганата и русского кагана рассмотрена в недавно изданной книге Горского (под рукой нет, а названия точно не припомню)
>
>Горского заказал, ожидаю с нетерпением. Но здесь речь идет именно о норманнских каганатах, причем в множественном числе. Между тем в самом тексте упомянут лишь хазарский каган. Хазары - тоже норманны?
нет. Хазары - это народ тюркского происхождения.
И. Кошкин