От bankir Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.03.2005 20:02:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Забавно

По случаю усиления борьбы за мир во всем мире запустили у нас в славном городе Вашингтоне т.н. Military Channel по ТВ. Посмотрел вчера получасовую передачку - что-то вроде "Тактики/Стратегии в примерах" - и был приятно удивлен. Передача была о планировании/организации контрударов (в стратегическом масштабе). рассказывали о 1941 г. и параллельно о войне 1967 г на БВ. Такое впечатление, что сценарий согласовывался с форумом...;-)))
Указывалось на внезапность удара немцев, неотмoбилизованность/недоразвернутость РККА, нежелании Сталина предпринимать активные действия в отсутствии дипломатических претензий со стороны Германии и пр. и пр. Далее - о контрударах как единственно возможном средстве парирования ударов противника при наличии у него стратегической инициативы, о размене территории на время и т.д. И никаких тебе хромовых сапог в лесах и наступательных конфигураций расположения соединений РККА.

Я понимаю, что уважаемое сообшество уже достало обсуждение тов. Резуна и его теорий. Передача, как мне кажется, показывает степень интереса к его опусам на западе...Самое пикантное, что комментарий давался деятелем из британской академии, в подвалах которой наш герой сражался с мега-компьютером (Сандхерст по-моему).

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)