От Student Ответить на сообщение
К Stason Ответить по почте
Дата 02.03.2005 19:37:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "положить молдаван....может...

>>Я полагаю, что даже при этом идеале не удастся положить ни на кого, кроме молдаван и, может быть, румын... А ЯО не дадут. Ж;-)
>
>или "чисто спортивный интерес" - кто сильнее.
>А вам удасться кого-нибудь "положить"? Например - Латвию?

О Боже... Читайте внимательнее - не "положить", а "положить на" хотел Лёша Волков. С его версией "положить" можно только "на" отдельно взятых молдаван или румын. Если кто-то другой возьмется всерьёз - то либо он будет не один (с запада), либо по определению сильнее (с востока). И то, и другое выглядит бредом при условии правильной политики.

>Целью украинской армии, в превую очередь, является защита территориальной целостности и суверенитета Украины. и украинского народа.

И кто же такой злобный и брутальный на это покушается, против кого нужна такая армия? Ж;-) Я бы, конечно, покусился при случае - но невоенными методами. Ж;-)

>Если у кого-то могут быть мысли об агрессии против соседей, так это точно - не у Украины.

А на фига армия-то такая? Полмиллиона, Ту-22, ракетные крейсера? Ж;-)

>А добитсья такого украинская армия может только причинив большине - "неприемлемые" потери возможному агрессору.

Не думаю, что украинская армия сможет причинить неприемлемые потери соседям с запада. Соседям с востока - может, конечно, и смогла бы, но терзают смутные сомнения в реальности такого сценария (даже если бы украинской армии вообще не существовало). Да там и другие факторы начнут играть непредсказуемую роль.

>С учетом этого и должны строиться вооруженные силы.

А ещё с учётом возможностей государства и разумного их использования. С чем как-то в предложенной концепции туго.

С уважением,
Student