|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
02.03.2005 10:51:06
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Ээ... а... Вот с этого момента поподробнее можно?
Мир вашему дому
Вот это, прокоментируйте, плиз:
> Взрывоопасными являются советские танки Т-64/72/80.
Я на 64-ке служил, 80-ки - тоже близки по теме...
Должен же я знать, чем я рисковал 8-()
>>>Я имел в виду броню "Чобхем". Кто тут на форуме ее хорошо знает из первоисточников?
Статья про броню типа "Чобхем" была в очень даже открытом ЗВО в начале-середине 80-х, кроме того, статьи... несколько более подробные были в отраслевых журналах в спецфондах (но это уже закрытое)
>>>Действительный состав и структура брони – очень охраняемый секрет, причем если одна сторона каким-то образом узнает какие-то тайны второй стороны, то она их тоже не будет разглашать, во-первых, потому, чтобы вторая сторона не узнала, что ее тайны раскрыты, а во-вторых, чтобы ими не воспользовались другие.
>>
>>Этой броне уже как минимум 30 лет -- какие тут секреты ещё могут быть? А самое главное от кого? :-)
>
>Да обычные секреты – состав и структура. Поэтому ни Вы, ни я об этом и не знаем. А хранят их, естественно, от вероятного противника.
То, что Вы об этом не знали, не означает, что это не было известно никому, кроме Великих Английских Конструкторов.
>>>У "Челленджера" командир может вести огонь из пушки.
>>
>>Такая возможность на Т-64Б/Т-80Б имеется! А вообще очень уж сомнительное преимущество СУО.
>
>Расскажите об этой возможности подробнее, пожалуйста.
Надо уточнить у Василия Чобитка. На 64А такой возможности не имелось, как и на ранних 64Б, но на поздних модификациях - вроде появилось.
>>>Элементная база качественней и надежней, отсюда и характеристики лучше.
А вот это - хотелось бы доказательств, что качество СУО зависит только от элементной базы. ИМХО - качество СУО в первую очередь зависит от качества мозгов ее конструктора и найденных им решений.
>>>Профессионал превосходит призывника и отношением к делу, и знаниями, и опытом. Вы думаете, что демобилизации самых подготовленных экипажей каждые полгода и замена их новичками улучшали боеготовность войск?
Думаю, могу с полным основанием утверждать, что в период середины 80-х уровень нашей подготовки (срочников - танкистов 10 гвтд, ГСВГ) нисколько не уступал уровню подготовки танкистов вероятного противника - нашим противником считалась БРА.
С уважением, Борис