|
От
|
GAI
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
02.03.2005 12:52:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Как астматик
>...что уже лет 15 астма не настолько серьезное заболевание, как было раньше -- при одном условии: что она контролируется. Нужно всего лишь справиться с гормонофобией (которую используют всякие мегацелители, бутейки и прочая шваль) и использовать современные ингаляторы. Я до 29 лет был фактически инвалидом, вижу впереди автобус, а даже ускорить шаг не могу, т.к. иначе будет плохо, а скорая может и не помочь, несколько раз в год ингаляторы типа беротека и прочего просто переставали работать и даже инъекция эуфилина не работала. Когда стал пользоваться серетидом, всего 50 мкг в день, смог не просто нормально жить, а даже танцевать бальные танцы, а нагрузка там дай боже. Про астму и про ежегодные вызовы скорой просто забыл уже, лет пять как, только ингалятор раз в день.
Дак и у нас в данный момент особых проблем с ребенком нет,приступов почти и не бывает считай.Но только в условиях определенного режима.
>Но в армии все равно даже если астма контролируется делать астматику нечего, т.к. стоит ему потерять его ингалятор, и кончится это скорее всего смертью если в полевых условиях, т.к. там ему в случае приступа помочь не сможет никто. И армия не будет закупать ингаляторы по полторы тысячи рублей за штуку и снабжать ими все части на случай если там объявится астматик...
Вот и я примерно о том же.Тем не менее наше руководство считает по другому.А потом удивляются,почему это люди не хотят в армию...