|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Alex-Goblin
|
|
Дата
|
28.02.2005 11:15:32
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Израилем уже не раз заявлялось?????
Доброго здравия!
> Во-первых, Израилем уже не раз за-
>являлось, что он вправе использовать своё ОМП только лишь в ответ на применение против него оного.
Насколько я знаю, Израилем ничего официально не заявлялось такого, что могло бы быть истолковано как косвенное официальное признание, что у него вообще есть это ЯО. А заявления в стиле "Израиль нанесет ответный удар" уж слишком обтекаемы для этой темы.
> Насчёт же гарантий... Что-то не помнится, чтобы Израиль кого-то просил "крышевать" его. Да ещё гарантии какие-то.. Откуда это?
Мне это тоже кажется более чем странным. Израиль едва ли променяет свой собственный военный потенциал (хотя бы часть, тем более такую критически важную) на какие-то там гарантии кого-то из-за океана. Тем более, из Европы. Тель-Авив уже давно не ведется на такие разговоры (надо сказать, вполне оправданно не доверяет центру западного мира, у которого, как известно, вечные только интересы, а не союзники) и местные СМИ преподносят израильское ОМП как некую гарантию от повторения Холокоста. Но ничего конкретного о взглядах на применение ОМП (по образцу, например, ядерной стратегии НАТО с четкими критериями и обозначением "порога") относительно Израиля неизвестно. ВОт из-за это и почва для спекуляций и строительства "сценариев".
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru