|
От
|
Dervish
|
|
К
|
Alex-Goblin
|
|
Дата
|
28.02.2005 06:08:32
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Да и пожалуйста, разве я против?! Только что-то в этом есть иррациональное.
День добрый, уважаемые.
> Вы называете "Бригады Аль-Акса" и "Хезбаллу" военно-
>политической группировкой?
А почему бы и нет?
У них военная составляющая есть? Есть.
А политическая составляющая есть? Есть.
Если бы к примеру у них была основополагающей криминальная составляющая, назвал бы "криминальной", какие проблемы?!
>В таком случае, простите за флейм Россия просто обязана признать Басаева и Масхадова лиде-
>рами Чечни и сесть с ними за стол переговоров!
Да будет Вам известно, Россия "обзана" только своим гражданам.
И признание существования "военно-политической" группировки сепаратистов отнюдь не означает "обязательность" для России вести с ними переговоры.
Как и для Израиля, впрочем - я о переговорах ничего и не говорил.
>>И что, какое дело РФ до того?
>>Почему РФ должна испрашивать разрешение у кого-то на характер своих отношений с Ираном?
>
> А что, её кто-то будет спрашивать, можно бомбить иранские
>реакторы или нет? Она-то здесь причём?
Ну, охота побандитствовать - флаг в руки.
Только, не забывайте - вам ответь могут.
Ответить - чем могут и как могут.
И вы снова закричите о "втором холокосте, терроре, нарушении прав человека".
"Живущему в стеклянном доме..." Израилю - на взгляд постороннего наблюдателя - "не след бросаться камнями".
>>...Есть МАГАТЭ - пусть договариваются об инспекциях.
> Какое МАГАТЭ? Какие инспектора? Вы сменили газету "Прав-
>да" на "Нью-Йорк Таймс" --- но реальность вы, похоже видеть просто не желаете!
А почему бы и нет?!
И какая же "реальность"? У меня данных от шпионов нет, а потому нет и оснований не доверять официальным источникам.
>А сегодня Иран и Сев. Корея представляют наибольшую
>опасность.
Да я в сотый раз пытаюсь узнать - кому и какую опасность преставляют КНДР и ИРИ?
КНДР заявляет, что ЯО им нужно для САМООБОРОНЫ.
Почему, когда такое говорит Израиль - я должен верить, а когда такое же говорит КНДР - я верить не должен?!
Аналогично с ИРИ... Эти вроде еще говорят, что ЯО им пока вообще не нужно и АЭС в Бушере с ЯО никак не связана. Почему мне им не поверить?
Из-за чьей-то способности успешно переругаться со всеми соседними странами?!
Помнится, Ирак до оккупации тоже заявлял об отсутствии у него ОМП.
Оказалось - чистую правду говоили саддамовцы.
А их противники - нагло лгали перед ООН и своим народом.
> Кстати, вы не назавёте ли страну, по вине режима которой
>за последние 75 лет 20-го века погибло в мире несколько
>сот миллионов?
Нет, не назову. Близко к теме - фашистский режим гитлеровской Германии, виновный в развязывании ВМВ.
Только СОТЕН миллионов там не будет. Десятки.
Как в анекдоте - "... а Ви кого имели в виду?" (с легким кавказским акцентом :)
> И всё-таки вы правы. Вы правы в том, что я настроин антиирански. Я, как живущий в Израиле всерьёз опасаюсь (как и мои соотечественники) возможностью обладания Ираном ЯО. По-этому я целиком и полностью поддерживаю решение (возможное) о силовом недопущении оного.
Да пожалуйста, если хотите - будте настроены антиирански. Я не понимаю почему, ну да ладно.
Видимо это иррациональное, из глубин таинственной ближневосточной души.
Только обратите внимание - Вы имеете в виду АМЕРИКАНСКИЕ "силовые акции" против Ирана, а не израильские.
Сами воевать с Ираном не хотите. Хотите чужими руками.
Вашу озабоченность я в общем-то понимаю. Ну так и договаривайтесь с Ираном - или воюйте. Сами.
Какие у вас с ними могут быть неразрешимые противоречия?
Но Вы же призываете воевать США - за безопасность Израиля...
Понимаете, что Израилю самому - "слабО"?
С уважением - Dervish
З.Ы. Не ругайтесь Вы так, спокойнее. Поймите - Вы сейчас говорите с человеком, который на проблемы взаимоотношений Израиля с ближними и дальними соседями смотрит со стороны. Как наблюдатель, который не находится ни на чьей стороне. Правда этот наблюдатель считает, что "худой мир лучше хорошей войны".
У вас прблемы с террактами? Так боритесь именно с террактами - у вас есть хорошие спецслужбы, под это заточенные.
Но Вы же для борьбы с террористами призываете развязать широкомасштабную войну - даже не вашей страны, а США - с другим государством. При этом понимаете, что жертв мирного населения будет в многие деятки раз больше, чем сейчас.
Не напоминает ли это призыв лечить насморк чумой?
Да и не остановит эта война локальный терроризм у вас, поверьте... Ирак раздолбали - легче вам стало?