|
От
|
Dargot
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
27.02.2005 05:13:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Иван, Вы так любите японцев, что Вас иногда чуть-чуть заносит...
Приветствую!
>>Самбисты вполне достойно боролись с дюдоистами и совсем не редко побеждали лучших из них.
>
>Вы, вообще-то, что знаете о самбо? Вам известно его происхождение? Самбо, между нами говоря, имеет свои корни вполне себе в дзю-дзюцу (джиу-джитсу).
Естественно. Но, тем не менее, это не отменяет того факта, что, ЕМНИП, в СССР многие спортсмены переходили из дзюдо в самбо и наоборот - так что утверждение уважаемого val462004 формально верно.
> При этом спортивный вариант самбо действительно не отличается принципиально от дзю-до. Ибо имеет с ним общего предка: дзю-дзюцу (хотя, принимая во внимание огромное количество школ последнего и ту огромную рабоу по систематизации, которую проделал основатель дзю-до, кстати, вы знаетекак его зовут?)))) следует признать, что дзю-до представляет собой куда более стройную систему.
Как бывшему самбисту, лично мне правила самбо кажутся более простыми и логичнвми, нежели дзюдо. Если бы были разрешены удушающие - вообще бы все шоколадно было...
Насчет стройности системы... Не знаю. Мне, скажем так, не очевидно.
> Об этом говорит хотя бы то, что дзю-до является олимпийским видом спорта
Увы, этот факт никак не относится к стройности системы.
>>Один крупный японский специалист по джиу-дитсу, где хватало и ударов всем, что имеется у человека, и бросков всевозможных, долго приставал к Поддубному с предложением схватиться на арене. Тот отнекивался, но когда оппонент, стал громогласно обвинять его в трусости, вынужден был согласиться. Сошлись на арене, бросились друг к другу, послышался треск костей и обмякший самурай улегся на ковре.
>
>Это просто брехня. Не было такого случая, вы либо придумали его сами, либо прочитали в какой-то книжонке про "Русский стиль"
Такого - наверно не было. Тем не менее, случай, когда японский дзюдоист и ученик самого Кано ничего не смог сделать со здоровым американским футболистом на демонстрации перед Рузвельтом - был. Что, естественно, не говорит ПРОТИВ дзюдо.
>>Нечто подобное повторилось в 70-х прошлого столетия, правда вместо трагедии, как и положено, наблюдался фарс. Японский спец по многим единоборствам несколько раундов лежа на спине крутился на ринге, Мухаммед Али, расхаживал вокруг него в ожидании, кода можно будет уложить его снова на тот же ковер, но уже без памяти. Не дождался.
>
>Не бывает спецов по многим единоборствам.
Само по себе - вопрос спорный. Иноки, по моему, был каратистом. Однако позорище феерическое...
>>Кстати, когда наши захватывали военные городки Квантунской армии, отмечали наличие там, как они писали, боксерских залов со всякими хитрыми приспособлениями и все. Никаких особых восторгов или удивления по поводу преимущества самураев в рукопашном бое не было. Видимо из-за отсутствия оных.
>
>Тут вы просто гоните. Не было там никаких рукопашных поединков простых русских самбистов и крутых самурайцев.
Были. Простых пограничников и крутых самурайцев:))).
Из воспоминания участников боев на озере Хасан:
"...вцепился за винтовку руками и потянул ее вниз. В это время ко мне подскочил японец с саблей(Dargot: слово "катана" тогда было не в ходу), по видимому офицер. Он рубанул по моей левой руке(Dargot: sic!), которой я инстинктивно прикрыл голову. Тут же мне удалось вырвать винтовку из рук обессилевшего противника, перезарядить ее и уничтожить офицера...
Рана моя оказалось пустячной(Dargot: sic!!!)."
> Просто потому, что все решали старые добрые средства: ППШ-41, винтовка мосина образца 91-30 и танк Т-34-85.
Несомненно.
С уважением, Dargot.