От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 25.02.2005 23:19:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Несколько вопросов...

> А с чем вообще была связана ранее имеющаяся структура 4 полка по 4 батальона, и как обосновывался переход на структуру 3 по 3?
Ну ноги 4*4 явно растут из мк и тк 1942-45... А переход на 3*3 интересен тем, что можно усилить остающиеся батальоны и полковые подразделения за счёт сокращаемого полка. Плюс - получаем два батальона резерва комдива - омсб и отб. (Хотя, стоит заметить, новый омсб был хорошо подогнан для действий и в качестве ТакВД.)

> То есть от противотанковых пушек отказываться не собирались…
Меня это тоже удивляет, но, видимо имелось мощное "пушечно-противотанковое лобби" из стариков-ветеранов и их последователей.

>>Кроме того, в дивизии – отд. мсб на БТР (51 БТР, 24 Фагота, 27(по 9 в роте) Метис, 8 2С12, 9 ПЗРК Игла) и отб (41 танк, 20 БМП, 1 БРМ, 8 САО, 8 2С1, 6 Метис, 9 ПЗРК Игла).
> А зачем? Кстати, тб, судя по численности БМП, содержит мср, или меня глючит?
ОМСБ - резерв командира. Видимо главное его предназанчение было бы охрана тылового района, действия на той же урбанизированной местности, участие в ТакВД - в общем там где нужна просто пехота.
ОТБ действительно имеет и мср и рв с БМПехами. Очень рационально - ведь он отдельный и некому дать ему пехотинцев.

>>В дивизиях (и ТД и МСД) введён единый оптдн ставший общевойсковой частью в составе семи боевых батарей и рот: две батр СПТРК, две батр ПТП, одна мср на БМП (17 БМП), одна сгбатр ( 6 2С3М или 2С19 ), одна зпрбатр (4 Тунгуски). Дивизион может прикрывать открытый фланг наступающей дивизии без привлечения других подразделений дивизии.
> Оригинальная оргструктура… Интересно, почему в состав оптдн не включили тр? Кстати, а почему так много БМП в мср – 17 штук?
Новая ОШС делала специализированное ПТ подразделение действительно самостоятельной боевой общевойсковой частью. Хороший материал по этому поводу публиковался в "Военной мысли" - я его на сайт свой вроде даже выкладывал. (Сейчас сайт не работает.)

>>4. Во всех дивизиях – только САП на 2С3М1 с послед. полной заменой на 2С19.
>>5. В ЗРП: 18 Торов и 12 Стрела-10М3.
> А зачем «Стрелы» в ЗРП? Раньше не было…
Для самообороны. Раньше - не было. Вообще-то хватило бы и ПЗРК - но зачем добру то пропадать если полковые здн на Тунгуски переводим?

>>Вроде как обещалось существенно увеличить долю подразделений ремонтных и тыла доведя их до бундесверовского уровня – но подробностей не знаю.
> А почему именно «бундесверовского», а не, скажем, американского?
Не знаю. Возможно тчо из-за сходного принципа структурирования - наличия постоянных по составу бригад-полков.

Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru