>Напомните мне порадоваться за Вас, если вдруг власти США положат на Ваше мнение, отберут Ваши любимые стрелялки и отправят в Ирак послужить на благо новообретенного отечества.
Если власти США вдруг положат слишком много на мнение своих избирателей, они могут этой власти лишиться. И оружие в руках населения - это одно из звеньев в системе сдержек и противовесов, ограничивающей власть правительства, которая заложена в Конституции США.
>А гражданам Украины позвольте самим определять должно правительство ложить на их мнение или все же нет.
Вот это верно. Поэтому граждане Украины и избрали себе свое правительство. А не понравится - в следующий раз изберут другое.
>>Люди облеченные властью. это не "чего изволите" . типа Клинтона, который в туалет не ходил, предварительно не разведав общественного мнения. Флюгер.
>
>Клинтона не любите? Ваше право. А как насчет дефицита/профицита бюджета?
Профицит бюджета США - отнюдь не заслуга Клинтона. Хотя то, что он увлекался Моникой, а не лез в управление экономикой, сыграло положительную роль.
>>Роль ЛИДЕРА, иметь СВОЮ точку зрения и проводить ее в жизнь.
>
>Ющенко - лидер?! Не смешите мои тапочки.
Большинство украинских избирателей, которые за него проголосовали, с Вами в этом вопросе не согласны.
>>А насчет того что политики Украины следуют курсу Вашингтона, то в данной ситуации они следуют верным курсом. Они будут в числе Победителей, А вот позиции правителей Франции, Германии, да и России, история не оправдает...
>
>Есть такая хорошая украинская пословица: "Не кажи "гоп!" доки не перескочиш". Так и скажите, что Вам хочется, чтобы США оказались в числе победителей, потому что Вы гражданин этой страны и хотите кушать хлеб с маслом за чужой счет. И все бы Вас поняли. А то начинаете Нострадамуса изображать...
Я Калаша не знаю, но почему-то уверен, что на хлеб с маслом и на свою коллекцию оружия он зарабатывает САМ. Насчет "чужого счета" Вы его явно с кем-то путаете...