От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 21.02.2005 23:17:44 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2NetReader] Можно.

Доброе время суток.
>>>Да, и еще 27сд, например, тоже - двигалась к границе в 41м. И 56я. И 85я. А еще 42я и 75я. А 49я была подвинута еще в 40м. Тенденция, однако :)
>>
>>Тенденция?!
>
>Именно. Тенденция подтягивания войск поближе к границе, особенно заметная в апреле-мае 41го.

Я заметил только перемещения, вызванные проблемами с казарменным фондом в Западной Белоруссии и с формированием новых частей.

>>Вот тенденция - дислокация сд сд БОВО на 1.01.40 г. Сравните с картой.
>>6 - Брест
>>8 - Высоко-Литовск
>>33 - Картуз-Береза
>>2 - Осовец
>>13 - Замбров
>>50 - Соколка
>>27 - Гродно
>>145 - Могилев
>>121 - Бобруйск
>>143 - Гомель
>>Чем не тенденция?
>>Основная масса войск именно после освободительного похода здесь расположилась.
>
>"Здесь" - это в Бобруйске, Могилеве, Гомеле? А они там остались к 41 году?

К 1941 г. да. К 22.06.41 г. нет.
Вы проигнорировали остальные дивизии. Нехорошо...

>>А с тем, что происходило усиление западных округов я спорить не собираюсь.
>
>То есть усиление происходило, а концентрации как бы не было? Войска, что же, равномерно размазывались по округам... или нет?

По каким округам? Что значит равномерно размазывались?
Весной-летом 1940 г. происходило например усиление войск на юге - на иранском направлении. Вот туда отправилась часть соединений БОВО, как например 24-я кавалерийская дивизия, побывавшая на сфв.

>>Только прежде чем кричать "ВОТ ОНО!" вспомните те дивизии, которые вообще из Белоруссии ушли в Прибалтику и на Северо-Западный фронт и не вернулись - 4, 5, 10, 52, 122, 126, 136, 139, 150...
>
>Прекрасно, а когда они ушли, не напомните? Не в 39 году, когда нужда в концентрации возникла немножко в других местах?

1939-40. Только это не в Вашу пользу аргумент. Назад-то их не вернули. Значит где-то еще более важные места были, чем "белостокский выступ".
И получилось что на три-четыре дивизии, из округа убывшие, в него приезжала одна.

>>>А вот есть ли примеры отвода дивизий из Белостока в тыл?
>>
>>Я Вам привел выше примеры, вообще вывода дивизий из состава БОВО.
>
>Так из БОВО в 39м или из Белостока в 41м?

Этот вывод войск против Вас.
Я могу Вам и из Белостока в 1941 г. найти. Например, 4-я кавалерийская дивизия выведанная из Граево в Осиповичи, начиная с декабря 1940 г. Самый что ни на есть Белосток был, а отведена у черту на кулички за Минск...

>>>Ну наверное, не "некоторые", а "большинство" - так вернее будет, нет?
>>Итого: пять дивизий начинают свою историю еще до освободительного похода, 10 дивизий - с 1940 г.
>
>Разобрались? 10 против 5 - не большинство? :)

Большинство, конечно. Только не подавляющее и никакой роли это не играет...
Я вообще не понимаю, что Вы к этому прицепились.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru