|
От
|
Малыш
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
24.02.2005 11:28:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Ре: "Вы, наверно,...
>Угу "не допустить". Вариант "а если допустим" именно что не рассматривался.
Совершенно верно - как и Вы пребываете в твердой уверенности, что предпринятые Вами меры в достаточной степени страхуют Вас от удара по затылку кастетом. Однако почему-то при этом Ваши меры предосторожности кажутся вам исчерпывающими, а действия советского руководства - противоречащими здравому смыслу.
>Смотрите постинг выше. Кто мне ударит по затылку, если у него такой возможности нет.
Возникает полная аналогия, только в роли "постинга выше" выступает выступление товарища Кленова на декабрьском совещании 1940 г. - "Я просмотрел недавно книгу Иссерсона «Новые формы борьбы». Там даются поспешные выводы, базируясь на войне немцев с Польшей, что начального периода войны не будет, что война на сегодня разрешается просто — вторжением готовых сил, как это было проделано немцами в Польше, развернувшими полтора миллиона людей. Я считаю подобный вывод преждевременным. Он может быть допущен для такого государства, как Польша, которая, зазнавшись, потеряла всякую бдительность и у которой не было никакой разведки того, что делалось у немцев в период многомесячного сосредоточения войск. Каждое уважающее себя государство, конечно, постарается этот начальный период использовать в своих собственных интересах для того, чтобы разведать, что делает противник, как он группируется, каковы его намерения, и помешать ему в этом." Так кто помешает Советскому Союзу осуществить собственное развертывание, если у потенциального противника не будет такой возможности :) ?
>См. "перечень мероприятий".
См. выступление тов. Кленова :) .