От Kalash Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.02.2005 03:31:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

Фотографии оружия с антик шоу.

В субботу посетил антик шоу. Поскольку фотографировать, в общем не разрешали, то снял немного.
1

Для тех кто спрашивал про фитильные ружья. Это японские.
2

На шоу была представлена чья то коллекция необычных пистолетов. Около 200 штук. Конец 19 века в основном. Вот где был разгул изобретательства! Наше время это лишь скучное копирование уже известных моделей...
3

--
4

--
5

--
6

--
7

--
8

--
9

Коллекция, я полагаю, стоит немерянных денег, ибо, на многих пистолетах есть надпись "единственный известный экземпляр".

А это я обменял себе. Сделан в годы гражданской войны в США. Для меня это не только интересный образец оружия, но и свидетельство о преимуществе капитализма. Судите сами - В годы войны немногочисленные еще образцы оружия с патронным заряжанием стали пользоваться повышенным спросом, что понятно, ускоренное, удобное перезаряжание. Но привычный нам способ заряжания револьверов был запатентован и копировать его, без выплаты денег было нельзя(что, конечно, влияло бы на цену и снижало конкурентоспособность). Что можно сделать в таких условиях? Можно организовать акции протеста с петициями к правительству, требуя, чтобы государство положило конец сверхприбылям ненасытных капиталистов-кровососов, которые пользуясь капиталистическими законами, препятствуют широкому распостранению товара, который нужен народу и вздувают цены, играя на своей монополии.
А можно ( и нужно) как это было во времена, когда права изобретателя и производителя уважались. Каждому хочется погреть руки на ходовом товаре и вступает в действие народная смекалка и выдает на гора альтернативу _ Если нельзя вставлять патроны в барабан, то будем вставлять барабан в патроны! В 1862 году в Нью Йорке на Бруклинской оружейной фабрике разработали револьвер по Патенту Слоукама.
10

На второй фото видно, как камора барабана выдвигается вперед, при этом экстрагируя стрелянную гильзу, вставляется патрон -32 бокового воспламенения- и камора надвигается назад. Имеем револьвер заряжаемый патронам и патент не нарушен!
11