От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.04.2001 08:25:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: "В тяжкую...

>>>Особенно СУ-57 на американском халфтраке :-)
>>И что, часто встречалась?
>
>Вроде как во всех ТА 64 штуки в распоряжении командовании армии. Отдельная самоходно-артиллерийская бригада.

Ну, не во всех. В 5-й и 2-й не было. И мне всегда казалось, что они на Су-76 жили. Не огласишь источник?

>Можно привети и другие примеры. Когда в составе ТА были СУ-57, СУ-76, СУ-85, ИСУ(это четыре разных шасси для бронированных боевых машин), Т-34, Т-34-85, ИС-2.

Давай примеры, всегда интересно. Только это не в кассу. Позицию среднего (основного) танка занимает здесь Т-34, а все остальное машины поддержки.

>Разнобой этот был связан со сменой поколений танков. Переход от танков 30-х к танкам 40-х.

Хм. Т.е. разнобой не только был, но и имел причину? :-)

> Точно так же позднее одни и те же роли у немцев выполняли Пантера и "четверка".

Что естественно создавало немцам проблемы. Хочу еще отметить, что Пантера тактически намного ближе к "четверке", чем Т-26 или даже БТ к Т-34.

>Сам факт налияия разнобоя артиллерии и типов танков.

Но это действительно плохо.

>Детский вопрос, а чем считать огнеметные танки? Которые химические. :-)

Это тоже спец.машина. К линейным танкам ее не отнесешь.

> Я спорю с тезисом Переслегина что проблема в номенклатуре танков

А какой у него тезис конкретнее? Разнобой типов танков создает проблемы - это правда.

>>Ну а например 3-я гв.ТА в Львовско-Сандомирской всего 454.
>
>Не составляет труда привести пример мехкорпуса в 400-500 танками.

А дальше читать не стал? :-) Или привести пример мехкорпуса с 500 стволами тоже не составляет труда?