От Андю Ответить на сообщение
К Гриша
Дата 22.02.2005 21:49:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Почему же ваш обожаемый Буш не бомбил "комнаты для изнасилований" в Ираке ? (+)

Приветствую !

Наверное, потому что он "простой".

>А вы не воспринимайте слово "просто" как синоним "легко", и все станет ясно.

Разрешите мне понимать так, как мне понимается, пож-та.

Итак, "просто" :

1. Разбитые ж/д пути на Восточном фронте, даже на узловых станциях, даже в условиях продолжающихся налётов, немцы (да и наши) восстанавливали за считанные часы (от пары-тройки до полусуток, примерно);
2. Бомбёжка ж/д мостов стратегической авиацией является крайне малоэффективной ;
3. Потери среди перевозимых людей, случайно попадающих под авианалёт, не являются нулевыми даже при использовании ВТ оружия и полном господстве в воздухе, см. пример американской агрессии в Косово. Тоже самое можно сказать и про удары тактической авиации (нашей, союзной и немецкой) на фронте, регулярно наносившей удары по своим, в т.ч. и в относительно спокойной воздушной обстановке, например, Нормандии ;
4. Бомбёжка территории, непосредственно прилегающей к лагерям/самих лагерей приведёт к массовым жертвам узников, как в результате самой бомбёжки, так и после неё : в фильме о концлагере Собибор было сказано, например, что уцелеть после побега из лагеря (заключенные предварительно убили несколько охранников) сумели только евреи, бывшие в/с КА, в ещё достаточно хорошей физической форме, не разбежавшиеся после ухода из лагеря и умело уходившие на Восток ;
5. Уничтожение инфраструктуры лагерей также является "простой" отпиской : как вы наверняка знаете, нацисты убили основную массу своих жертв без использования технических ухищрений.
6. "Лагеря смерти" находилась преимущественно на территории того, что сейчас называют Восточной Европой, т.е. они были малодостижимы для союзной авиации, советская же авиация не вела массированных бомбардировок в глубоком немецком тылу.

И пр., пр., пр.

Что здесь "простого" ? Зачем же фактически глумиться над памятью жерт нацизма и тех, кто воевал для их реального спасения ? Дивно мне это и непонятно.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.