От Ертник С.М. Ответить на сообщение
К RusDeu
Дата 11.02.2005 11:14:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Кратко и тезисно.

САС!!!

Ибо подробный ответ погиб в рез компью

1. Ваше исходное утверждение о том, что никто из офицеров-участников ПМВ не упоминал немецком шпионаже - ложно.
2. В подтверждение своих утверждений вы не привели ни одного источника кроме ссылки на закрытые данные, которых вы в руках не держали.
3. Вы не привели никаких доказательств, что процент фольксдойчей брошенных в коцлагеря был большим, чем процент собствненно германских антифашистов. Отрадно впрочем то, что вы не отрицаете, что онновная их масса призывалась нациками на службу.
4. Приведенные вами данные о сотоянии немецких переселенцев вполне на уровне обычных беженнцев и куда лучше ленгинградских блокадников.
5. Мне непонятны ваши виляния относительно мер пресечения, предпринятых американцами против своих "немцев". Малая их интенсивность обусловлена тем, что основным противником США в начале войны была Япония.
Резюмирую.
Мне непонятно, почему общемировая практика по отнонению к населению сомнительной лояльности ставится в вину СССР. Иначе, как обкаткой очередной заказной анисоветской ствтьи я все эти странности объяснить не могу.

Мы вернемся.