От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 07.02.2005 15:20:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Сталинград это уже "угар"

>Это чума. "На безымянной высоте"? "Высота" курит нервно в углу. У "высоты" не было такого размаха. Это так, халтурка уровня Дворца Пионеров. А вот товарищ Озеров раскумарил траву всесоюзного масштаба.

Да, при просмотре посетили те же мысли - причем т.н. "дисиденты" могут честно сказать, что "камень был заложен советским кинематографом" :)

>А эти обливаемые из брандсбойта кобылицы? "Идите в бой в туфельках"... В комбинациях, мля, идите!

да... "тема раскрыта" (тм)

>Почему гибель девушек в "А зори здесь тихие" давит редкую мужскую слезу, а тут зенитчицкая опупея пробивает на мерзкое "хи-хи"?

потому что это не зенитный полк а женская команда колледжа по бейсболу

>А заградотряды... Какие тут заградотряды! "Я буду стрелять! Из пулеметов!" - жалко блеет старший лейтенант войск НКВД. Если бы он еще добавил "в голову", я бы навеки ощутил себя мерзким плагиатором. "Пшел нах!" презрительно гавкает на него капитан Ибаррури, и мерзкий нквдшник уползает под корягу. Правда потом его замучит совесть и он через это будет геройски убит, жаль что не уголовником.

гм... кстати ИМХО более менее нормальный момент.
Я конечно поначалу тоже "воспылал" но справедливости ради пришел НКВДшник (ну да нквдшник - штамп "сцука-особист") - доложился по форме, показал свою позицию, "согласно приказу должен не допустить отхода вашего подразделения".

очень я опаслся - что когда зенитчик отправляет девок в тыл - что вот тут то их и почикают из пулеметов...

но далее вообщем нормально все - "ваши непобегут"
однако в ответ на "вы же можете стрелять только по своим" - стоило дать симметричную реплику "пшел нах" :)

Однако каков Ибаррури :)
"Встать проклятые трУсы!" :))

>В общем, жуткая хадтура,

ну в целом увы да... Но это уже едва не 90-е годы... Сабж.