|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Samsv
|
|
Дата
|
13.04.2001 17:59:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Samsv. Более...
Доброе время суток,
> Разговор был о целесообразности применения засад именно в 1-й танковой армии в обороне под Яковлево.
ТА это средство контрудара. И отсиживаться в засадах ей не к лицу. Ее просто обойдут.
>Про размазывание других танковых армий по засадам разговора не было.
Я бы сказал так, ставить в засаду любую ТА нецелесообразно.
> Я не против дисциплины, но из-за тех же проблем со связью в 41,42-м,да и позже случалось,что вышестоящее начальство часто запаздывало с приказами,или они доходили слишком поздно,когда обстановка значительно менялась и приказы становились просто невыполнимыми.
Лучше последовательное выполнение пусть не самых лучших приказов, чем действия кто в лес, кто по дрова по воле "инициативных командиров". Лучше последоватьно гнуть одну линию, чем шарахаться из стороны в сторону.
>К тому же были варианты, когда приказы 2-х вышестоящих начальников противоречили друг другу. Например, при переподчинении частей случалось.
Правило простое - выполнять последний поступивший приказ.
>Знаю. А почему 7 июля?
А когда "Цитадель" началась?
>Заранее планировать можно одно,а в действительности проводить другое, в соответствии с изменённой обстановкой ("Сатурн" и "Малый Сатурн").
Не понимаю логику рассуждения. Если советское командование считало нужным синхронизировать свои действия с союзниками, то имело смысл начинать _наступление_, а не ждать удара немцев.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/