От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 02.02.2005 14:16:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2 Алекс...

>Лелюшенко я не читал, но у Рокоссовского насколько, я помню, эта история ячейки vs. траншеи описана достаточно подробно,

угу описана. Вы меня извините но это одна из тех тем коорую мусолить "в 17-й раз" совершенно не хочется. Если которотко - написанное Рокоссовским не противоречит известным нам документам. Но сторонниками "ячеек" понимается превратно.

>и исходит несомненно от него самого, а не от редактора.

любой мемуар редактируется перед публикацией (если Вы оько не имели с маршалом личной беседы :) Я уже приводил примеры как ошибка стенографиста или комментатора при публикаци - в одном слове начисто искажает суть сказанного.

>В общем, неясно, какие основания не доверять ему

мы ему не "не доверяем", а растолковываем им написаное, тем кто не понимает.

> в то время, как у вас самого первичных документов на руках нет.

есть.

>Т.е. вы оперируете второстепенными документами, а содержание основного документа, которым руководствовались стрелковые подразделения при организации обороны, вам не известно. Я правильно понял ситуацию?

Нет не правильно.
Мы оперируем рядом Наставлений по военно-инженерному делу в которых описано и сопровождено рисунками и чертежами правила, порядо и способы оборрудования оборонительных позиций. Гораздо боле полнее чем в Полевом уставе.
Т.к. наставления касаются специализированного рода войск, для которого это является основной обязанностью.