От negeral Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 02.02.2005 10:08:37 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Дык ето ж не вермахт с орднунгом

Приветствую
>Поражает диаметральная разность в форме.

кустарщины много было.

>Разное все - кокарды, гимнастерки, ремни, шаровары, сапоги. Одинаковы только шевроны. Поэтому не согласен что это "части смерти", тем более не очень шевроны совпадают по форме. Предположу что это местная самодеятельность.

я ниже предположил - знак бывших в плену. Может быть и самодеятельность. Что-то - не помню что, нашивали за ранения.

>Относительно полкового знака так же не соглашусь.

ну и зря.

>Во первых обычно его носили на правой стороне груди.

отнюдь, правила такого не было. Были и левые и правые. В одном полку, понятно все одинаковые.

Во -вторых обычно он или на булавке или на винте.

И даже на цепочке были, но этот Вы сами увидели - не на ленте, стало быть винт или булавка.

На ленте - это ИМХО экзотика. Если у кого есть кника о полковых знаках русской армии, то вопрос мог бы разрешиться, но помнится цена у нее под 7 тысяч:-))

Да есть она у меня (согрешил перед бюджетом) и навскидку прав Вадим. Более подробно разумеется гляну как время будет.

Хотя знаю магазинчик где она стояла - можно в выходные сделать попытку полистать;-)

Объём представляете?

>Не будь это русскими солдатами сказал бы что это "Пур Мерит" и успокоился.

А где у Пур ле Мерит мечи стволы и всё такое прочее. Кроме того он не имеет медальона за исключением первой степени, которая явно не для солдат. Я бы этак тоже на Порт-Артурский знак согрешил, но там крест не мальтийский.

Может все-таки нечно иностранное, как и медаль ниже?

Наше - исконно - посконное. Кавказская гренадёрская артиллерийская 1 - 5 батареи.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег