|
От
|
Kirill
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
03.02.2005 13:15:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не вдаваясь
Приветствую!
>То есть это опять же данные 1940 года. О чем и речь.
Да, 1940 года.
>Идентифицировали -- ВСЕХ? Собственно, ответ на этот вопрос и будет окончательным аргументом в дискуссии.
Думаю, что всех. Например, на могилах, где лежат финны на нашей территории указывается точное число похороненых. То, что у нас делается только сейчас, когда поисковики выкапывают санитарное захоронение и перехоранивают его у обелиска.
>Потери не всегда удается разбить по дням. Но это ведь не значит, что эти потери не будет отмесены в итоговых документах. Например, дивизия попала в окружение, штаб погиб, документы утеряны -- неужели вы думаете, что потери дивизии в отчетных документах армии будут отмечены как нулевые? :-)
Ну, насчет нулевых это вы утрируете. Что касается итоговых документов, то согласно ЖБД, что я видел своими глазами, цифры по дням не бьют с итоговыми. Скажем так, точное число по дням с отметкой в ЖБД началось где то с января 1940-го года. Т.е. декабрьские потери были округлены, и в меньшую сторону. Кроме того, что я заметил, регулярные дневные потери дивизий 13 А за декабрь не бьют с докладной телеграммой Грендаля Сталину. В общем, арифметика там была еще та...
>Ну вот. Я думаю, что такие же документы существовали и по корпусам (где они были), и по армиям. А при подсчете итоговых потерь, как правило, используются не данные с "нижнего уровня", а суммарное движение личного состава: "приход = расход + остаток".
Вот как раз в нижнем то уровне и бардак был... Короче, боюсь что никто уже этого точно не подсчитает....
С уважением...