От Artem Drabkin Ответить на сообщение
К nebo Ответить по почте
Дата 30.01.2005 21:18:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: "Я воевал...

Добрый день,

>Вчера был в Москве, купил в «олимпийском» книгу, пока ехал на «авроре», почти всю прочитал. Очень познавательно-интересная книга, но возникло несколько вопросов:
>1. По-поводу воспоминаний Фадина - в чем он видит причину того, что он не стал ГСС еще в годы ВОВ? неужели такие действия были в порядке вещей?

не знаю. Точного ответа не получил.

>2. О какой амфибии с воздушным охлаждением он говорит? этот абзац специально выделен, следовательно, Вы особо акцентируете на нем внимание? Сейчас можно сказать, что имел ввиду ветеран?

Абзац выделен логически, а то, что он отделен строкой, так это верстальщик так сделал. Я уже говорил, что с этой поездкой темное дело. То, что она была я не сомневаюсь, но я сильно сомневаюсь, что она происходила так как описано и закончилась именно так. Как-то без энтузиазма воспринимал он мои просьбы рассказать подробности.

>3. По-поводу самолета «капрони» - как он (Фадин) смог определить марку самолета? танкистов этому обучали? Откуда в 44г. на Восточном фронте «капрони»? у немцев они тоже были на вооружении?

Это просто некий биплан. Возможно в их части все они назывались не "костыль", а "капрони".

>4. Планируется выпуск подобной книги по применению танков союзников в СССР? Например, воспоминания покойного Д. Лозы о службе на «Шермане», еще что-то подобное читал.

НЕ знаю.

Артем

Artem http://www.iremember.ru