|
От
|
PQ
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
24.01.2005 14:35:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2Владимир Малькевич]...
>Мир вашему дому
>>Приветствую !
>>>Привет!
>>
>>>им заменили горизонтальный еще до появления Тучи.
>>>Причина: с мая 1975 года командир и наводчик получили дополнительные приборы наблюдения ТНПА-65. Ящики мешали смотреть в этот прибор наводчику и их опустили. О опустить их мешал поручень, его сделали вертикальным.
>Посмотрел на фотке - "брус" или как его правильно назвать (голова чего-то квадратная сегодня) , перед командирским люком, фото которого Владимир присылал - видно очень плохо, но, судя по всему - "глухой", без окошка.
>>>Туча же появилась на Т-64 в 1979 г.
>>
>> - Понял, буду знать.
>>
>>>Если машина Бориса получила свой внешний вид не в результате капремонта, то скорее всего она была образца 1979 года, т.к. сплошные экраны пошли с января 1980-го.
>
>Она была ДО 1979, это однозначно, в 1986 машине было около 10 лет, что не 6 лет - точно
>>
>> - Василий, ну согласись, что так как описывает Борис свою машину, по идее быть не могло.
>Не правда!!!! Я ж на ней ездил. :-(
>Добавлю - таких машин было аж 6 рот, в среднем по 8 танков - обычно 2 учебных машины выбирались наиболее убитые и древние.
>>Он говорит, что на его машине на башне слева стояло 3 ящика АТ-1,
>Таки да!
>>вертикальный поручень,
>Таки да!
>>и ! на лбу башни по 3 мартиры Тучи ! ( хотя по три никогда не ставили - было по 6 на "А"-ках и по 4-ре на "Б"-ках.
>Созвонился с парой однополчан (б..блин... один в Барнауле, второй в Литве - это скоро станет самой дорогой моделью в моём моделизме)
>Тучи стояли - три "кучкой" слева, три горизонтальным рядом - справо. Я уж подумал, это у меня наложение от Б-шки воспоминаний, на которую учился - оказалось - нет. По словам Валеры, который из Барнаула - "она была где-то прямо на или над загогулиной подъемной (имелся ввиду крюк для подъема башни) на левой скуле"
>Ведь при наличие Тучи на лбу, три ящика АТ в ряд слева не встанут, и один убирали на правую бочину башни ). При этом он говорит, что справа перед люком командира небыло оптического порта и судя по всему короба КУВ 9К112 тоже небыло. На надгус.-х полках стояли кумул.-е щитки.
>>Здаётся мне что это была не "А"-ка , а ранняя "Б1". Что скажешь?
>Какой дальномер стоял на Б1 ? Оптический или лазерный?
Извиняюсь. Квантовый(лазерный прицел-дальномер)1Г42. У Б1 не установлена аппаратура управления комплекса 9К112-1, в частности блок ГТН-12- передачи радиокоманд на ракеты.
>>
>>С уважением Владимир.
>С уважением, Борис