От Dervish Ответить на сообщение
К Solo
Дата 23.01.2005 11:26:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Насколько я могу судить...

День добрый, уважаемые.

>>И что там может понравится, не понятно.
>
>нормальным языком написано, с простыми объяснениями для дилетантов. Тема, опять же - интересная.

>>Если кратко передать, то у иракцев ничего не получается, ничего не работает, кучи трупов и горящая советская техника.
>
>>У американцев - чедеса техники, боевой подготовки и взаимодействия, "титановые наконечники термобарических ракет"...
>
>Так ведь, судя по результатам так и получалось?

Насколько я могу судить - нет, не так.
Убитых военных иракцев было не много - по крайне мере по сообщениям СМИ "гор" не наблюдалось, подбитая иракская техника - в единичных экземплярах.
Чудес боевый подготовки у американцев тоже как-то не видно - были и зплутавшие подразделения, и стрельба по своим, и уничтожение мирных жителей по ошибке... Обычная хорошо оснашенная армия - но не "чудеса". А в приведенном отрывке - ну прям неуязвимые безошибочные терминаторы в стране папуасов.

>Насчет титановых наконечников - тут я пас - не знаю я про это.

Бред. Как и многое другое в части описания вооружения и его применения. Фантазирование, основанное на мурзилках и комиксах о всепобеждающих "хороших простых парнях".

>Мне все хотелось чтоб иракцы хоть чуть поднаваляли, но видать аффтор шибко сильно свою новую родину любит :)

Пусть любит, кто ж ему мешает?
Но ведь эту пропагандистскую клюкву тащат к российскому читателю - а ему зачем?

"Восхваление американской техники"?! :)

С уважением - Dervish