От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.04.2001 21:14:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Ну вот, не поставишь смайлы и тебя сразу в Гаагу под белы руки да за желты кудри

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Ну зачем такие ужасающие притяги за уши?

Угу и за прочие места. Факт чт в 60-е его трактовали именно так. А я кстати нигде не написал, что это Толкин такую линию гнул.

>Повестка дня что ли такая? Толкиена врагом русского народа показать? Ты погляди на свою аргументацию, ну стыдно же должно быть!

Вообще-то глядя на некоторых илиотиков из нескучного сада - таки да, враг русского народа. Хотя с другой стороны, выполняет роль интеллектуально-морального отбраковщика племенного материала.

>>Ну а то чем саруановцы занимаются у хоббитов? Комиссары в чистом виде!
>
>И что такого "комиссаровского" делают сарумановцы у хоббитов? Все это прекрасно делали еще до Рождества Христова.

Оне все собрали и говорят, что будут делить. А сами по спецпайкам получают! Продотрядовцы!

>> А орки - оне именно русско-монгольцы, ибо роханцев выводили из готов, гондорцев - из кельтов, а этих косоглазых, которые вечно между собой дерутся и на войну их гонят из под палки...
>
>Фу. Ты Толкиена-то всего читал или "Властелином колец" ограничился? А то ведь знаешь ли "властелин"-то не начало совершенно.

"Са-ба-ка ла-яла, на дя-дю фра-ера..." (с
Мол я "Сильмариллион" и стишки, и нопубликованные рассказы и прочую буру не читал. "Сильмариллион", ИМХО, сильнее, может потому что там хоббитов нет, а есть драмы, страсти, и почти ни одного положительного героя, а дивнюки все как на подбор склочники, засранцы, предатели и изоляционисты))). Нармальная, панимаш, политическая жизня.

>Ну тут прямо вообще по Невъе...ному: Сталин (Саурон) вырастил Гитлера (Сарумана), как ледокол против Рохана и Гондора, но тот стал рыпаться против батьки!)))
>
>Так ты определись уж, это Саруман прототип Сталина или Саурон, а то непоследовательно как то. И между прочим "Невъе...ный" когда это писалось пешком ходил под стол.

Саруман - прототип Гитлера, а Саурон - Сталина. Невп...й это сразу просек, когда в Швейцарии купил ВК в мягкой обложке и использовал в своем открытии.

>> Относительно его горячей любви к России - вся английская аристократическая интеллигенция (впрочем там другой не было) любила Россию особою любовью: у уважаемого мной Честертона в отношени Советской России иногда монголы проскакивают)))
>
>А вот этого не надо. Будь добр конкретную явную ссылку на его позицию по России. Терпеть не могу обобщающих ярлыков.

Ты помнишь рассказ об отце Брауне, где он расследует убийство спонсора в колледже? А чем оканчивается "Человек, который слишком много знал"? Или ты не понял, нападение чьих орд на британские острова отбивают ирландские полки?

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

смайлов не ставлю принципиально, а то вы, ребята, в дискуссии на тему, что на голове у Киселева - рога или нимб совсем чуйство юмора потеряли. Предлагаю разобраться где идут приколы самим, а потом я если что поправлю)))

С уважением,
И. Кошкин