|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Kranich
|
|
Дата
|
19.01.2005 14:39:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Не нужно...
>Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?
- Не думаю. IMHO, западные области даже после 1939 до сих пор - не индустриальная, а в основном аграрная зона.
Посему "селянський" менталитет - превалирует. Плюс местная интеллигенцiя - выходцы из села в первом-втором поколении со всеми унаследованными комплексами и мифами.
>Партизанские методы. Про советских партизан тоже самое рассказывали. И одна знакомая вьетнамка тоже самое говорила про красных партизан. Зверства, конечно, невиданные.
- А ля гер комм а ля гер. мои деды-бабки пережили окупацию, Сумщина, как известно -родина Ковпака и его партизанской армии. Про зверства красных партизан не рассказывали, про зверства полицаев и "диких" партизан - т.е. банд - вспоминали немало.
>Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?
- Я как-то надыбал подшивку местных газеток послевоенной поры - выявляли и карали и полицаев, и своих карали весьма жестко (жестоко).
>Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.
>>- Мне лично не нравится, что в современной Украине из бандитов и сотрудников нацистов делают национальных героев и борцов за свободу и незалежность. А из России делают заклятого и вечного враза Украины и украинцев. Мне, как украинцу, смотреть на это больно и противно.
>Мне тоже; и точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.
- Знаете, я эти фильмы тоже смотрел. "Бандеровцами" участников оранжевой революции авторы фильма и репортеры не называли. Фильмы показывали весьма неудобные для этой революции вещи, показывали не афишируемые лидерами события, и задавали неудобные для ее лидеров вопросы - это было. Обзываний авторы фильма не допускали - обзывания были только в речах представителей оппонентов. Что в фильмах и не скрывалось.
- Если же вы имеете ввиду то, что в период революции на рос.каналах показывали фильмы о событиях на Украине периода борьбы с бандеровцами и фильмы о истории движения украинских националистов (IMHO, достаточно правдивые и неангажированные) - то чего в этом плохого? Историю надо знать - в ней истоки современности. Становятся ясными многие нынешние непонятки и мотивы многих деятелей той и этой эпохи.
>Извините, я закончу этот разговор. Откровенно: не хочу оскорблять чувств и мнения людей, читающих мои посты.