От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 08.01.2005 12:34:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: +реплика от...

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>>Жукову "в салат" то бишь для обеспечения наступления. Наступлению мешают танки. Соответственно нужны свои танки, которые можно против них применить.
>>А точнее - нет артиллерии, способной по снегу перемещаться самой. Собстно потому в январе 1942 и начались все наши программы САУ.
>
>Вооот! Жукову был нужен универсальный инструмент, каковым эрзац-танки не являлись. Т-34 мог и как артиллерия поражения "пехотных" целей работать, и танки противника выносить по мере надобности.

Жукову нужны были противотанковые средства, о чем он и гутарит.

>>>Неверно. Подчеркивалось, что Г.К.Жуков штабную работу не любил. Ну так это вещь типичная. Манштейн тоже ее ненавидел и у него для нее был Бюссе. У не шибко умного и интеллектуального Дитриха был нач. штаба Леман с нужными личностными качествами.
>>В его характеристике за 1938 (если ен ошибаюсь) прямо указано, что недостаточно понимает роль механизированных соединений в современной войне. Что считает танки средством усиления общевойсковых частей и соединений.
>
>Значит вырос над собой. Как его выступление на совещании в декабре 1940 г. и формирование тридцати мехкорпусов на посту начальника Генштаба, так и приказы периода той же Битвы за Москву говорят о понимании принципов применения танковых войск.

А примеров вырастания можно? Я что-то в формировании 30-ти мехкорпусов вижучайничество, возведенное в ранг национальной политики. Сосбт-но он и сам сие признает, что в то время не представлял себе способнотей нашей промышленности.

>>>А приказы, которые Жуков генерил, говорят о том, что он прекрасно понимал что такое артиллерия и танки. И (С) на концентрацию артиллерии на реке Лама в полосе 20 А - его.
>>Да концентрацию он любую любил. Это он усвоил.
>
>Он вообще воевать умел. Один из немногих, кто понимал как и что надо делать в 1941 г.

А вот этого я не знаю.

Подпись