От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 09.04.2001 15:21:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Вась, читаю...

Привет!

>Как я уже сказал, деньги от спонсоров - единственное, что может спасти музей. Если они есть (а не БЫЛИ) - ааатлично. А вот всякие твои идеи с продажей моделек и "Икарусами" - это от лукавого.

Это ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ из целого списка.

>Обычное дело. И заметь, сказал бы Галкин "не возражаю", освоили бы деньги спонсоров, а потом бы власть точно так же переминалась бы, а с ней бы и вся политика. И спонсоры бы остались на бобах. Вобщем какие-то дураки спонсоры, не понимают где живут. Уже разорились наверняка со своим идеализмом :)

Видимо ты не понял. Спонсоры давали деньги на музей с ОДНИМ условием - ставят заправку, ресторан и пр. РЯДОМ со входом в музей и, соответственно, рекламу своей фирмы с флагами и пр. ерундой и ВСЕ. Т.е. после этого управление музеем их не волнует - они от КПП снаружи, музей внутри.

>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться. Единственной достопримечательностью с туристической ценностью являются танк Т-34 и БТР-70, стоящие на открытой площадке, в которые можно залезть.

>Реально для этой экспозиции необходимо место минимум в 3 раза больше, плюс специальный павильон по истории танка, плюс специальный павильон по конструкции и технологии танка, плюс конференц-зал с показом фильмов по тематике (как док так и худ), плюс павильон с экспонатами другого рода - боеприпасы, снаряжение, одежда и т.д.

НУ ТАК ЧТО ЖЕ ПО ТВОЕМУ ПЛАНИРОВАЛОСЬ КАК НЕ ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ?????

>А пока это не музей а скорее запасник. Вот. Можешь бить отступника :)

Запасники обычно ПРИ музеях - это хранилище техники, если сказать точнее твою мысль.

В конечном счете я с тобой полностью согласен за одним исключением - сделать из музея настоящий музей можно и было можно еще 10 лет назад. И это может окупаться.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/