Меня не огорчают эксперименты доктора Менгеле, равно как эксперименты некоего Иванова (был иакой в ВИЭМЕ), они во мне омерзение вызывают, и рука направо тянется (я левша), а пример с амерским летчиком я привел на тему как оно бывает, а судьба экипажа Геркулеса канула в дебрях холодной войны , как и судьбы сотен людей. Сейчас американы совместно с Китайцами или без них начинают новую холодную войну, теперь уже не против СССР а ЗА гегемонию Америки, вот и пример с нашей психиатрией привел злой и красивый отталкивающей красотой, как то что ждет простого человечка выполняющего приказы а самого не в чем не виноватого, ну подумаешь полетел на защиту стратегических интересов страны в чужую страну, ну так я не со зла а за деньги. Так вот холодная война это море грязи, и очередной ушат на америку вылит. Психиатрия в китае развита, не удивлюсь - любым показаниям американских членов экмпаже, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЗАЧЕМ ТО ЭТО БУДЕТ НАДО КИТАЮ. И Буратин по отработанному рецепту из них сделать могут, опять та ки если надо, И америка свои действия принять может, и завертиться мельница еще раз, потому что то слишком много кому выгодно, а судьба конкретного Джона, Вана и Ивана, тем кто это определяет пофигу. Так что Менгеле мы не раз еще вспомним увы.
А нравы другие и были и другими будут, ничего с этим не поделаешь, осуждать можно тех кто осужден по нормам своего времени. А ни наши герои психиатры ни американские с их сывороткой правды кроме газетной трепотни осуждения не получили, даже просто не говорю плохо это или хорошо, пусть каждый сам решит.
А вобщем то из всей этой истории надеюсь лишь на одно, что может быть Штаты возьмут пример с Израиля и перестанут баб на дело посылать, не 41год, не китаезы на Гудзоне, а то кажется эти общечеловеки забывать начали для чего "Бог создал Женщину", не для шпионских миссий на разведывательных самолетах наскыозь пронизанных электромагнитным излучением, это точно.