|
От
|
Сан
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
26.07.2000 14:04:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Устойчивость к протеолизу
>Да, кстати, поскольку уже опубликовано, то сказать можно. Прионы каким-то образом изничтожают (правда в культуре), воздействием полиаминов. Но опять же это все происходит внутри эукариотической клетки, а не снаружи.
Ну, как, встраиваются, например в структуру и ломают локально водородные связи. Что они ещё могут :)? пептиды вон по тому же принципу пытаются отбирать... А потом это одна статья и то в PNAS, соответственно Пружинер :) чего-то там недоработал и послал, пользуясь тем, что он член академии :)Было бы серьёзно - или в Nature или в Nat Med послал бы..
>Короче, если прионы грибам не по зубам, то есть шанс, что белковую ткань сделать можно.
>Да, и вопрос назрел, если знает кто, конечно. А каким образом в природе ликвидируется паутина? Самоликвидация вроде не подходит. Кто ее жрет, и насколько этот кто велик и могуч?
А она в воде набухает неплохо. И диссоциирует потихоньку. это я и сам наблюдал.
С уважением
С