От Rwester Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.12.2004 15:55:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Фильм и...

Я не готов сравнивать эти фильм хотя бы потому, что если с таких позиций рассуждать, то новых фильмов снимать просто не нужно. Незачем как говорится, всё равно хуже получится.

>Правда? Может среди полицаев есть особисты и политруки? Что-то не заметил.
Это-то тут причем? Ясно дело, что опирались на обиженных. Как в революцию на комбеды. И тоже в этом криминала нет. Дело житейское. Мы вот в Ичкерии тоже всё больше на тех у кого либо руки в крови либо кровников на два кладбища наберется либо обидки большие скопились.

>Не было. Присутствие повязок бросающихся в глаза негативно бы настроило зрителй к ним.
когда мужичка (Мишку) валили повязочка у него прямо выпирала и что характерно никакого сожаления.

>Т.е. то что их убивают воспринималось бы как правильное (можно сказать богоугодное) дело.
Нет в этом никакой религии. Просто социальный процесс.

>А тут получается что одни мужики поубивали других мужиков из-за баб. А война не при чем. С таки же успехом фильм омг быть и про гражданскую войну и про современность.
Люди всегда друг друга убивают. В чем проблема?

>Ничего бы в нем не изменилось оркомя оружия и одежды.
Важно не это, важен результат: группа людей которые бы в другой ситуации поубивали друг дружку производят санацию своих рядов с большой вероятностью действовать так и дальше.

>однако убивали.
Обсудим специфику партизанской войны?(в отдельной ветке). И то, почему иногда нужно убивать пособников врагов, а иногда не нужно.

>"Если долго всматриваться в дерьмо дерьмо начнет всматриваться в тебя" (с)
Есть выбор, взять наган и пристрелить первого попавшегося немца на улице, если уж совсем накатит.

>Неа, там другая мысль -- что коммунизм, привнесенный евреями к русскому народу нежизнеспособен. Вот такое вот аллегория просматривается.
Интересная идея. Мне кстати понравилось как разрулили еврейский вопрос в конкретно взятом фильме.

>>Вы простите на голливудский стандарт ориентируетесь.
>ВЫ простите телепат?
Давайте без хамства. Голливудский стандарт это не оскорбление, а один из способов коммерческого кино увеличить прибыльность изделия. Выражается в т.ч. в выпуклой концовке. Я вам это не из высокомерия, а по факту, 10 лет амеркино ни для кого просто так не проходят. У меня та же болезнь, просто отличать одно от другого я таки могу.

>Т.е. отправить сына вместе с опущенным особистом это нужное решение? А то что он захочет после припомнить старосте и его сыну все хорошее в голову не приходило? ТУпизна вообшем и нежизнено нисколько.
Решение как решение. Мог убить, не убил. Дело житейское. Мог уговорить сына стать дезертиром, но не стал. На то и война чтобы принимать трудные решения.

Рвестер