>>1. одна из первых сцен "мы спасены, англия за нас повоюет"..
>> тут откровенно глумились почти все.
>>народ, который либо бежит либо ждёт когда кто нибудь за него повоюет, заканчивает в Гетто..
>
>Ну и что? Ведь так было.
было.. но оценки этому в самом фильме нет..
в фильме зрителю предлагается посопереживать такому подходу..
>>2. сцена про "последнюю ириску" ИМХО вообще не предназначена для восприятия среднего русского.. ещё более классово отторгает..
>>в местах где родилась моя мать в те времена ходили в лаптях и ели лебеду..
>
>Опять же, ну и что? Есть племена, которые до сих пор в набедренных повязках ходят. Классовую приязнь к ним испытываете?
слова "приязнь" в русском языке нет..
>>3. в фильме представлена новая версия "главного героя войны"..
>>это не русский солдат который потом и кровью прошёл всю войну..
>>и даже не англосаксонский, который поспел на раздачу слонов..
>>и не немецкий, который неплохо воевал за свою идею и потом долго страдал от того что идея оказалась гнилая..
>
>> главный герой войны - маленький жалкий еврей, который вообще даже и не пытался воевать, радостно жрал водку за то что за него будет воевать (и умирать) кто то другой, а потом всю войну пропрятавшийся в какой то дыре..
>
>Так в том-то и дело, что герой - не герой никакой, а человек, слабый, но оттого не картонный.
ок.. тогда ответте мне в чём суперзадача данного фильма?
"маленький человек"?
нет никакой концентрации на его слабости..
наоборот он по итогу показан победителем..
>>4. В фильме показан самый достойный человек - немецкий генерал, который почему то не захотел убивать пианиста
>> И главный негодяй и подонок - русский солдат, который потом где то в неизвестном лагере замучил сего отважного немецкого генерала.
>
>Главный подонок здесь - сама война. Очень обыденная, простая, постреляли, покушали (кто выжил),
А меня коробит, когда под заключительные титры х/ф рассказывают про бедного фашиста, сгинувшего в нечеловеческом демонистическом Советском плену..
одно дело снять фильм про страдания скажем своего дедушки.. (как это сделал Спилберг)
а другое дело, под этот фильм ещё чужих дедушек дерьмом мазнуть.. (как это сделал Полански)
очень некрасиво ИМХО!
>буднично евреев к стенке, даже не обернулись на них посмотреть, буднично расстреляли госпиталь и т.д.
к будничности вопросов нет..
я написал, что состояние голодающих показано достаточно хорошо..
есть вопросы к эмоциям..
фильм провоцирует положительные эмоции по отношению к фашисту и отрицательные по отношению к советским солдатам!
кроме того он провоцирует сопереживание скажем так "пассивному мужчине"..
>В "списке" нет ощущения реалистичности, там истерика во всем.
там я как раз истерики не увидел..
показана еврейская чёткая позиция..
единственный вариант к которому нет претензий..