>Я правильно понимаю, что в распоряжении историков имеется список узников Козельского лагеря и немецкий эксгумационный список, причём для нескольких фамилий из вотрого списка не удаётся найти "прототип" в первом? В таком случае позвольте задать вопрос.
По мнению историков, таких "посторонних" в Катынских могилах - несколько сотен, существуют списки "посторонних". Моя более тщательная проверка (с достаточным для ее проведения знанием польского, немецкого и русского языков) показала, что посторонних в Катынских могилах нет - за исключением нескольких ранее описанных и объясненных случаев, а также за исключением нескольких непоняток, которые я для простоты обозвал термином "до неузнаваемости перевранные фамилии" - таких случаев примерно 15-17, с ними надо отдельно покопаться еще. Если хотите пример - Zensielewicz S., номер 2735 в немецком списке. Человека с такой или похожей фамилией среди всех поляков, репрессированных в СССР, нет. По-моему, фамилия неким образом переврана, но мне не удалось пока понять, каким. В Польше такой фамилии тоже нет, насколько я могу судить.
>"Начнем с "лагерей 1-ОН, 2-ОН и 3-ОН". Эти лагеря упоминаются только в докладе комиссии Бурденко. Никаких других упоминаний об этих лагерях исследователями не обнаружено, в том числе и в архивах конвойных войск НКВД. И если эти лагеря находились "в 25-45 километрах западнее Смоленска", зачем было выгружать заключенных поляков из вагонов на станции Гнездово, всего лишь в 13 километрах от Смоленска? Так что эти три лагеря "особого назначения" - скорее всего мифические.
Кроме сообщения комиссии Бурденко и скудных сопроводительных материалов, лагеря 1-ОН, 2-ОН и 3-ОН нигде не упоминаются. По-моему, эти лагеря - выдумка.