От Лис Ответить на сообщение
К wiking
Дата 22.12.2004 20:20:09 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Ре: А для...

>спасибо за ответы.какая из касок , шлемов существующих на данный момент , поставили бы вы на оснащение ВС РФ ???

То, что идет сейчас. 6Б7-1 армокомовский... Он и полегче штатного от НИИ Стали, и по защитным характеристикам что надо -- правда против ТТ по контузии не проходит, но и у титанового с этим проблемы (а супротив новых боеприпасов пистолетных -- таких как наши 7Н31 и иже с ними оно все равно никак)

>понятно.танкисту ,,колпак,, нафиг не нужен

"Колпак", может, и не нужен. А вот легкий шлемак с противоосколочной защитой очень бы пригодился -- и на поле боя иной раз из люка высовываться приходится, да и в тылу при совершении марша можно под артиллерийский обстрел или авиаудар попасть...

>мне почему-то казалосъ , что ацтойная ,,Сфера,, была бы оптималъной

Странные вам вещи кажутся.

>видел кстати фото из чечни , где артилеристы стоят , 2е в ,,Сферах.. а другие в СШ78(?), так те в ..Сферах,, за уши не держатся ...не слышно нихрена звука залпа.

Вы считаете, что это от хорошей жизни? Вообще-то артиллеристам нужно нормальные средства защиты органов слуха! Что-то типа стрелковых наушников. Раньше был такой -- сетчатая основа и две чашки/наушника на ней. Более-менее защищал. Сейчас более "продвинутые" варианты отрабатываются. Кстати, крайний слева боец на вашем фото таки пытается уши руками прикрыть, невзирая на "Сферу". Просто у него не получается под ее края пальцы просунуть... К слову, одним из самых лучших средств защиты слуха при работе с артиллерией является банальный танковый шлем...

>вы помните может быть я постил фото бойцов с ,,сталевскими,, касками и очками защитными ?? как вам она ?? там ещё ,,уши,, так оттопырены для радиогарнитуры.но мне кажется , что эти ,,уши,, не есть гут.во первых на голове болтается.во вторых голова болъше открыта.в третих смешно выглядит , что есть важно при сегодняшних пиарных войнах

Что вы сказки какие-то рассказываете? Мне этот шлем и помнить не надо -- он у меня на стенке висит. Называется 6Б7. Так вот рассказываю: ничего там из-за этих ушей на голове не болтается. Уши (а точнее подштамповки для размещения гарнитуры) отдельно, а собственно подтулейное устройство -- отдельно. Во-вторых -- на площадь закрытия головы они ничуть не влияют. Обрезана же каска вовсе не из-за этого, а для того, чтобы не конфликтовала с прочими предметами обмундирования и экипировки. Если у вас есть в хозяйстве "Сфера", можете произвести простенький эксперимент: наденьте ее, зимнюю форму одежды (штатный бушлат с меховым воротником) -- если хотите, добавьте к этому еще и броник. А потом попробуйте изготовиться, например, для стерьбы лежа. Вам будет либо голову не поднять, либо шлем воротником на глаза сдвинет...
Ну и напоследок -- вот поглядите, как этот шлем выглядит в чехле:

Что там "оттопыривается" и что там смешного по вашему?