От dsa Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 22.12.2004 10:32:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А Вы...

>Добрый день

>>У России есть шанс попытаться исправить ошибки, с тем чтобы наиболее полно в сложившихся условиях отстоять свои интересы.
>...сформулировать в нескольких тезисах, что Вы полагаете интересами России на Украине?

Для начала надо заметить, что трудно сфорумлировать, что такое вообще "интересы России". Оечиведно, что мои интересы, интересы какого нибудь олигарха, который поукупает уголь, и другого олигарха, который этот уголь продаёт будут тремя различными интересами.

Ну если рассматривать с точки зрения "абстрактных интересов" типа приобретения территории и всё такое (хоят я понятия не имею зачем мне Крым, ну да ладно), и при этом не позволять себе зацикливаться на примитивных избитых потсроениях, а подумать так как думает сам Путин (точнее, как мне кажется, как думает Путин, судя по его предыдущим шагам), то, как ни удивительно, то Россия выигрывает с разгромным счётом при любом раскладе. Это "цунгцванг наоброт". Единственным плохим для нас выходом был бы вариант, с которым носятся "либерал-патриоты" а-ля Латыниа - поставить на екую фигуру более привлекательную, а значит заведомо более проходную, чем Янукович. В этом случае мы бы поимели сильного, независимого (от нас) и ничем нам не обязанного украинского лидера. Дальше думаю нет смысла объяснять. В случае победы Янукович, раскалад тоже довольно прост - это наша марионетка, кооторому просто необходима помощь москвы, чтобы совладать с половиной украины (вариант, что его шатовцы просто быстро перекупят, не расматривается из-за наличия большого количества неизвестных факторов). Победа Ющенко приведёт отчётливому сепаратизму на Украине, который можно умело разогревать или, напротив, успокаивать, манипулируя Ющенкой, практически в любых пределах, но при этом ещё и не вкладывая каких либо средства (это будет забота его, ющенки, хозяев).

Как иллюстрация - пришло бы кому нибудь ещё пару месяцев назад, даже заговрить о возможности отделения восточной Украины?