|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
22.12.2004 12:08:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Извините, Сибериан
Но я считаю Ваш и иже с Вами "патриотизм" примерно столь же продуктивным, сколь крики "нас предали" при виде мало-мальской неудачи.
В данном случае речь идет о тонко рассчитанной финансовой операции, которую толоконным лбом не поймешь; не стоит кричать "нас предали" исходя их собственных примитивных представлений о положении России, которые, кстати, ни на чем не основаны, кроме Ваших фобий и страхов.
Реальная экономика у нас растет на 2-3 процента в год, а долги - под 7-8 процентов. Чтобы превысить эффект от досрочной отдачи долга, следует вложить его в дело, дающее более 7% в год, причем сразу же - при этом без воровства, без попила и прочих прелестей. Я не исключаю, что это слишком сложная задача.
В любом случае, это решение может оказаться ошибочым. Но оно не настолько очевидно ошибочно, чтобы кричать о предательстве, тем самым разлагая общество и лишая его внутреннего стержня.
Призываю Вас быть осторожней с сильными выражениями; не забывайте, что речь идет о законно избранном президенте нашей страны. Даже Ельцин не заслуживает таких обвинений, которые Вы походя бросаете Путину; безосновательно дерзить начальству - рабская привычка.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru