От Exeter Ответить на сообщение
К NMD Ответить по почте
Дата 20.12.2004 01:16:22 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Если я...

Здравствуйте, уважаемый NMD!

Я, честно говоря, в марках американских автомобильчиков слабо разбираюсь, но первый - это вроде бы FMTV (Family of Medium Tactical Vehicles), делает их Stewart & Stevenson. Четырехзначные же обозначения типа Мхххх мне мало что говорят. Конкретно по первой картинке - это комплект переоборудования FMTV в "конвойно-эскортную машину" (кратко 'gun truck'), разработанный фирмой Radian Inc. совместно с US Army Program Executive Office Combat Support and Combat Service Support (PEO CS&CSS). Фирма в январе 2004 г получила контракт на поставку для американских войск в Ираке 517 таких комплектов на сумму 30,3 млн. долл к январю 2005 г, и выполнила его досрочно к осени. В мае Radian Inc. получила дополнительный контракт еще на 10,6 млн. долл.

Второй - это морпеховский Oshkosh MTVR (Medium Tactical Vehicle Replacement) серии М923. Данный комплект бронирования для использования в Ираке разработан по заказу USMC израильской фирмой Plasan Sasa. В отличие от армейских образцов здесь больший упор сделан на защиту не только от пуль, но от мин и фугасов. Всего сейчас USMC заказано таких 920 комплектов Armor Protection Kits и 460 комплектов Troop Carrier Kits, поставки их начнутся с марта 2005 г.

С уважением, Exeter