|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
16.12.2004 22:22:53
|
|
Рубрики
|
1941; Фортификация;
|
|
Re: В цитатах...
>а в некоторых прямо указано, что для отрывки полноценной позиции не хватало сил средств или времени - о чем я сразу оговорился.
Особенно знаменательно когда "не хватало сил, средств или времени" для отрывки соединительного хода окопа между перекрытыми ячейками.
>Мы же обсуждаем как "было принято" в РККА в 1941 г.
>То как "было принято" - описывают наставления.
Мы обсуждаем как было на самом деле в РККА в 1941 г. А принято было перед войной так, как обосновали "некоторые теоретики", которые осудили "сплошные траншеи, окопы, ходы сообщения. Вместо них ввели индивидуальные ячейки, разбросанные в шахматном порядке и оторванные друг от друга. Аргументировали это новшество так: наш боец стал сознательным, он будет стойко сражаться в индивидуальном окопе, и потерь понесем меньше."
Ты можешь назвать имена "некоторых теоретиков" о которых говорил Лелюшенко? Процитировать работы этих теоретиков? Так почему же ты уверен что досконально знаешь как оно было на самом деле?
>Поэтому утверждения исследователей "резунистического" толка или "жЫдоборцев", что де оборону РККА полагалось строить на цепочке индивидуально-одиночных окопов действительности не соответсвуют.
Ну это известный полемический прием, когда аргументов нет, а победить в споре ну очень хочется, то переходят на личности. Слава богу ты решил начать видимо с Бешанова да Мухина. Сверну ка я дискуссию до того как "перехода на личности" удостоюсь я. :-)
>Никто строить подобным образом оборону - при наличии сил средств и времени на ее оборудование - не собирался.
"Никогда не говори никогда". :-)
"О каких "некоторых теоретиках" писал в своих воспоминаниях Лелюшенко и в каких своих работах эти "теоретики" писали о ячейках "разбросанные в шахматном порядке"? Без ответа на эти вопросы как ты так смело умудряешься писать - "Никто"?
>Приводимые документы и цитаты со словами "ячейка" - или вписываются в схемы описываемые наставлениями (но не понимаются "исследователями" - т.к. они предпочитают видеть в них доказательства своих иллюзий) - либо описывают случаи связанные с недостатоком сил средств или времени на организацию обороны.
Найди хоть в одном представленном кратком справочнике слова "ячейки" "в шахматном порядке". Я не нашел. Как найдешь можешь видимо считать что знаешь достаточно что бы компетентно рассуждать о реалиях и мифах "ячеечной системы обороны".
>Считаю вопрос закрытым.
Аналогично.