От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 14.12.2004 12:32:17 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Байки; Загадки; Версия для печати

По здравому рассуждению

Здравия желаю!
>
>Нет, это вы просто пытаетесь затушевать участие Нагана в разработке винтовки Мосина-Нагана. Я же говорю: я привел ссылки об участии Нагана в разработке, xотите возражать - приводите не голые слова а ссылки на то что Наган не участвовал в ней.

Ну вот такая ссылка:
Around 1888, the Russian authorities were planning to replace their old one shot Berdan rifles. They contacted the Nagant firm and ask them to develop a new rifle, in 7.62 mm caliber, with the help of Colonel Ivanovith Mosin. As a result, the new rifle, known as Mosin-Nagant, was produced and adopted in 1891.

В ней вообще ни слова правды нет. Кроме фамилий.

Colonel Ivanovith Mosin меня вообще привело в полный восторг.

По сути высказывания. Здесь написано, что русское правительство обратилось к Нагану с просьбой разработать винтовку с помощью Полковника Ivanovith Мосина. Здесь вранье, повторюсь от первого слова до последнего. Правда заключается в том, что русское правительство необращалось к Нагану с просьбой сконструировать винтовку. И Мосина в помощь оно не выделяло. Да и Мосин тогда был всего лишь капитаном. Русское правительство объявило конкурс на разработку винтовок. В этом конкурсе и участвовали И Наган и Мосин со своими системами. По результатам многоступенчатого конкурса винтовка Нагана была оценена несколько выше и лидировала, пока Мосину не удалось довести до ума свою винтовку. После чего винтовка Мосина показала сравнимые характеристики, но была значительно лучше приспособлена для производства на русских заводах, в частносте ТОЗе, Ижмаше и, конечно, на Сестрорецком заводе, где, собственно, винтовка и доводилась. Дело решилось - по сумме параметров выиграл Мосин.

>А вы не смешной - выкидывать из названия "Мосин-Наган" слово которое вам не нравится?

ненравится, потому, как правды в нем нету. Ну нету ничегов винтовке от того образца, который представлял Наган на конкурс. Забудте.

Другое дело, что капитану гв. артиллерии Мосину реклама была совершенно ненужна. А Нагану - нужна.

Дмитрий Адров