От Colder Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 05.12.2004 18:50:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Опять вы забываете одно существенное обстоятельство

А именно: нравится это или нет, но между нашей и американской культурой нет такой непреодолимой пропасти, как между американской и исламской. Поэтому большие сомнения, что приход американских культуртрегеров породит массовое сопротивление - особенно, если он сопроводится соответствующей пропагандистской кампанией и нечто вроде революции роз. Опять-таки не обольщайтесь, если уж чего и добивается власть технологиями Павловского и иже с ним, так это непрестанного падения мнения о ней. Не забудьте еще об одном существенном аспекте, начисто отсутствовавшем в годы ВОВ - который кстати, ИМХО очень сильно сказался в Украине - а именно: очень большое количество в Америке и не только даже не эмигрантов, а гастарбайтеров. Серп-М среди них исключение. А ведь они, в частности, зарабатывают бабло своим семьям. Лично я знаю немало таких случаев. Как вы себе представляете организацию массовой ненависти к Америке в таких условиях среди серой скотинки? Когда с одной стороны пример скажем семьи Шараповых, а с другой разжиревшая морда прихватизировавшего все ценное в области губера? Между прочим, это тот самый фактор, который очень эффективно сдерживает Кастро.

>... Точно так же, как воздушная мощь породит ненависть к противнику поле падения на голову обывателям тонн бомб.

И очень это дало много в сухом остатке в Югославии? Которая так же христианская по культуре и тоже имеет многочисленных гастарбайтеров на Западе - ну хотя бы знаменитая Моника Селеш :)

>Что заставляет чеченцев бороться против Российской Армии?
А очень просто - другая культура - раз, дикари - два.

>Лучше бы жили, пиля кредиты
Совершенно верно. Точно так же недоумевал Каупервуд в незабвенном Титане, какого черта людишки заворачиваются в мундиры и прутся на убой. Штука, в частности, в том, что кредиты умеет пилить не каждый :), а вот ган-культура в дикарском обществе - штука самая обычная. А вот среди русского народа эту самую ган-культуру вытравливали очень старательно. Тут неоднократно вспыхивали споры насчет легалайзинга, дык по большому счету это картонный тигр. Подавляющее большинство забьет, если только автоматы не будут давать на халяву. Лучше купить лишнюю бутылку. Это вам не Сомали, где без бабахалы ты не мужчинав самом прямом смысле.

>Ан нет, процесс идет. То же самое мы наблюдаем в Ираке. Что движет людьми в Фалудже? Почему они не мечтают стоять в пробках по дороге на работу и отовариваться в Икее?

А в Югославии именно стоят в пробках :)(.

>Бегать с автоматом это куда более интересное занятие, чем тянуть лямку.
Угу. Вот только к автомату должна быть привычка. Это, кстати, сродни отношению к авто. Возьмите любого водилу - он клянет транспортный налог, пошлины, ОСАГу, гаев, дороги, паршивые запчасти и т.п., но считанные единицы среди них готовы отказаться от бибикалы, хотя неоднократно доказывалось с цифрами, что посчитай все расходы - дешевле чуть ли не ежедневно вызывать таксО и не париться. Ваш покорный слуга в том числе :). Но!!! Люди, никогда не имевшие существенный промежуток сознательной жизни к обладанию авто в массе своей вовсе не стремятся - хотя многие среди них достаточно зажиточны - сопряженные хлопоты страшат. А люди, имевшие дело с бибикалой с детства, никаких комплексов тут не испытывают. Возвращаясь к нашим баранам - огнестрелу - всевозможные чичи всегда имели дело в повседневной жизни с ружбайками, тогда как русские - в очень небольшой части. Армия и "правильные пацаны" не в счет.

>Война дает людям то, чего у многих нет сейчас - цель в жизни, некую сверхценную идею.
Вот и скажите, какая сверхценная идея будет довлеть умами с этой стороны. Какая довлеет на стороне чичей понятно - это не значит, что она симпатична или верна - но понятна. А тут? Не случайно подобную идею не смог найти Милошевич.