От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 08.12.2004 16:14:10 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Дык

И снова здравствуйте
>Ну во первых - я писал всего лишь о своих "подозрениях", а не о "твердой уверенности" и "документально подтвержденных фактах". :)

Да нет я к вам не в претензии никак. Просто ШКАССАми серьезно никто еще не занимался и ПУТАНИЦЫ по этому пулемет выше крыши. То есть к путаннице 1930-х добавляються наши дни а потом делаються глубокомысленные выводы.

>Что касается улучшенных ШКАСов и их наименований - то тут действительно может быть все, что угодно.
>И в финскую они вполне могли быть на ишачках.

Угу и при этом числиться как ШКАСС и как УльтраШкасс.

>Может быть и так.
>А как по мне еще более вероятно, что за год их просто "укатали" различными испытательными стрельбами до полного списания.

И это то же конечно может быть. Но танкисты пуеметы эти таки кажеться добили, то есть от авиаторов досталось хотя бы часть исправных или сравнительно исправных.

>По моему Афанасьев - это уже ближе к середине 40-го, а то и 2-я половина. А зимой-весной все еще СН.

То же вариант. А может быть и не А и не СН вообще... Тогда в разработке было несколько семейств пулеметов - конкурс 1939 еще шел.

>Федор, Вы хотите сказать, что у Вас есть данные по всем И-16 финской компании???????

По всем нет, в основном это Геуст, зотя в текущий момент и Геуста на руках нету. То есть я его читал, но то что вам отвечал это по памяти...

С уважением ФВЛ