От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 06.12.2004 02:37:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Skwoznyachok] [2Лис]

> АА> Восемь пар. "В каждом батальоне МП имеется разведывательный взвод численностью 17 человек, из которых восемь военнослужащих имеют снайперскую подготовку."

>Вот эти восемь на четыре пары и разбиты.
Или я ошибаюсь? Сквознячок, уточните пожалуйста.

Командир взвода, восемь снайперов и восемь помошников - восем снайперских пар.

> АА>>> Я рассматриваю два постоянно носимых снайперских ствола (самозарядка и специальная малошумная винтовка) как бескомпромисное решение обеспечивающее универсальность ведения боевых действий (день, ночь, открытая и закрытая местность) в любых условиях,

> >> Очень сильный перегруз.

> АА> По сравнению с кем, автоматчиком, пулеметчиком, гранатометчиком того же отделения?

>По сравнению с человеческими возможностями. Вы не забываете, что я все же служил и с полной выкладкой кроссы бегал :-)

В Чечне ВСС (ВСК-94) всегда носилась как второе оружие, как правило при штатном автомате.

http://www.vrazvedka.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=2&thread=48&oid=003&page=2

"- по оружию - от задачи, но вообще у каждого 2,3, а то и 4 ед.-пример:- задача СМ в отдаленном горном ущелье с базы МВД - форма под ОМОН или армию, оружие армейское (АКС-74м с ГП-25, СВД с ночником, ПКМ 1, а то и два, РПК-59(7,62) с диском и магазинами, РГД-5, Ф-1, МОН-50,ОЗМ-72,ПОМ-2р, может В-94 в сумке или рюкзаке. Все спецоружие (АС-с,ВСК-94 с ПБС в рюкзаках).Обязательно НРС и табельный АПС.Кобура ПМовская модернезизованная(вырезанная дульная часть и из клапана сделан хлястик обхватывающий пист.рукоятку.- дым.гранаты именно они, а не шашки (РДГ-2 Ч, -2 Б). Боеприпасы снаряженные - 2 бк(8 маг) плюс россыпью в РД, жилете. Лучше-"афганские" влагонепроницаемые брикеты по 120 патр.- не нужно вскрывать цинки. 30-мм РСП, 40-мм РОП. РПГ-26, реже -18.ПСС были, но имея АС-с или ВСК - их не брали."