|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
03.12.2004 11:55:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Вопросы, в...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>1. Нельзя ли подбросить количество и ТТХ халф-траков? Я даже не знаю, как они зовутся, так что не знаю, где искать.
См. http://achtungpanzer.bos.ru/vehicles2.htm
Данные есть только по производству, а не по наличию на 22.06 и др. даты.
>2. Почему не проявили себя укомплектованные автотранспортом танковые и мотодивизии. Вот например, в Вашей вчерашней Фронтовой Иллюстрации указано, что весь 8 мк был, за исключением, 34 тд, вполне сносно укомплектован автотранспортом, но вот на результатах его боевой деятельности это что-то не слишком сказалось.
Потому что оргструктура у них была кривая.
>Там же в 34 тд не указаны вообще Т-35. Куда дели?!
Там в колонках есть Т-35? Зачем вводить полупустую колонку?
>4. Радзиевский (в другой книге, армейские операции, кажется) указывает другие штаты тк в 1945, нежели Ваши. В них ИСы отсутствуют, а численность 12000 человек, т.е. капельку больше, чем у Вас. В чём причина?
Это обычная нестыковка источников.
>5. И Дороговоз и Вы считаете артиллерию тд 1941 года без ротных миномётов. Не кажется ли это Вам неправильным? Тогда, во всяком случае, по количеству,артиллерия панцердивизионов и наших тд сравнима. Как Вы её оцените тогда?
Про это уже написали. Можно было еще гранатометы Дьяконова посчитать.
>6. Я так понял, что тягой в панцердивизионах для артиллерии были авто, так?
Смотря какой артиллерии. 37-мм "колотушки" могли буксироваться автомашинами Крупп Протце.
10,5-см гаубицы, 15-см гаубицы, 10-см пушки буксировались полугусеничными тягачами специальной разработки.
>7. Сколько всего халф-траков было?
Где?
>8. Почему наши не переняли "ёж"?
В каком смысле? Круговая оборона как тактический прием присутствовала.
>9. Какие ссылки на первоисточники о штатах немецких тд?
Томас Йенц, Панцертруппен, том. 1
>10. Насчёт тактики - чем обучловлено присутствие на флангах кампфгруп танков?
Это прием конкретного танкого командира - возглавлявшего 11 тд Людвига Крювеля. Хотя вообще штатной практикой было разбиение танковой дивизии на танковую и пехотную боевые группы. Первая получала большую часть танкового полка, вторая - меньшую.
>Насчёт танковых боёв: перечитал тут доки, сложилось впечатление, что фрицы не выступали против действий танков против танков, а просто применяли их из засады. Ваше мнение?
Приемы были куда многообразнее. Быстро выскочить, отсреляться и сбежать в укрытие итп.
>11.И всё же, давайте разберёмся насчёт американской тд. У Дороговоза я так и не понял, входят ли в "танки" также и САУ. Если принять, что входят, то тогда всё ясно, ведь он написал, что вся артиллерия стала самоходной.
Дороговоз это не источник. Это макулатура.
>12. За Радзиевского, фронтовую иллюстрацию и сборник - огромное спасибо! Всё очень понравилось!
Не за что. :-)
>Заранее спасибо,Никита Баринов
Это намек "можно еще и без хлеба"? :-)
С уважением, Алексей Исаев